• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich getraut dank @Utti: Gebeizter Lachs bzw. noch leicht angeräuchtert

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Messehostess
Griasdeich,

hab vor einiger Zeit den gebeizten Lachs von Daniel @Utti bewundert. Haben uns darüber a bissl ausgetauscht, und wie es der Teufel will, lag vorletzte Woche a Packer'l in meinem Briefkasten
20190222_184203.jpg
20190215_122051.jpg

Welch eine Freude :-).
Ne tolle Portion von Daniels Graved Lachs-Gewürz und ne Portion Flammlachs-Gewürz.
:wiegeil:.
Diese Woche kam ich dann endlich dazu ne Testportion zu produzieren. Vorweg, es wurde nur eine kleine Portion. Nicht weil ich Daniel nicht vertraue, sondern der Rest meiner Familie in Sachen Lachs etwas wählerisch ist, und wenn ich da gleich 2 komplette Lachseiten mach ..........:domina: :D.
Jetzt aber mal ein paar Bilder.
Die überschaubaren Zutaten:
20190219_105411.jpg
20190219_110139.jpg

Das Gewürz von Daniel riecht ja schon mal sowas von geil :-).
Den Lachs schön mit etwas geschnittenem Dill und der Mischung gewürzt
20190219_110709.jpg

Dillzweige knicken, drücken usw. zwischen die beiden Seiten
20190219_110812.jpg

...bischen Frischhaltefolie rum und rein in den Kühlschrank
20190219_111507.jpg

Nun hieß es 48h warten, hoffen, beten,......und dazwischen mal wenden :D.
Tja, und dann war es soweit.
Der Duft, der mir beim Ausseinanderklappen der Stücke entgegenkam war schon mal Hammer :-).
20190221_072937.jpg

Die Gewürzmischung wurde abgekratzt und das erste Stück angeschnitten und probiert....
20190221_074746.jpg

Verdammte Scheiße, :wiegeil:.
Super zart, aber nicht zu weich, toller runder Geschmack, vor allem der darin enthaltene Zitronenpfeffer, Bombe :clap2:.
Das zweite Stück wurde noch leicht kaltgeräuchert
20190221_095307.jpg
20190221_102146.jpg

Auch der Hammer! Der Zitronenpfeffer tritt dadurch etwas in den Hintergrund, wird jedoch durch leichtes Räucheraroma perfekt ergänzt :sabber:.
Noch ein schönes Butterbrot mit Lachs drauf
20190223_174412.jpg

Könnt mich dumm und deppert fressen an dem Zeug :D.
Hat übrigens auch dem strengen Urteil der Familie standgehalten. Darf also wieder was machen :D.
Danke nochmal an @Utti fürs anfixen und die geile Mischung dafür :thumb1:.
Und auch ein dickes Lob an @Schönwetter-Angler , von dem die Grundidee inkl. Würzung stammt soweit ich weiß :thumb1:.

Kanns jedem empfehlen das nachzubauen :thumb2:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 20190222_184203.jpg
    20190222_184203.jpg
    359 KB · Aufrufe: 561
  • 20190215_122051.jpg
    20190215_122051.jpg
    707,9 KB · Aufrufe: 574
  • 20190219_105411.jpg
    20190219_105411.jpg
    715,7 KB · Aufrufe: 544
  • 20190219_110139.jpg
    20190219_110139.jpg
    398,8 KB · Aufrufe: 552
  • 20190219_110709.jpg
    20190219_110709.jpg
    449,4 KB · Aufrufe: 549
  • 20190219_110812.jpg
    20190219_110812.jpg
    583,5 KB · Aufrufe: 546
  • 20190219_111507.jpg
    20190219_111507.jpg
    222,3 KB · Aufrufe: 555
  • 20190221_072937.jpg
    20190221_072937.jpg
    427,8 KB · Aufrufe: 526
  • 20190221_074746.jpg
    20190221_074746.jpg
    455,3 KB · Aufrufe: 516
  • 20190221_095307.jpg
    20190221_095307.jpg
    364,3 KB · Aufrufe: 516
  • 20190221_102146.jpg
    20190221_102146.jpg
    608,9 KB · Aufrufe: 524
  • 20190223_174412.jpg
    20190223_174412.jpg
    209,3 KB · Aufrufe: 563
  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 552
wo kann man es kaufen? (das gewürz? ) und wer putzt jetzt hier auf? *sabber* Fragen über Fragen...
 
Genau sowas wollte ich demnächst auch machen ... und jetzt kommst du mit so einem geilen Bericht daher ... das passt wie Faust aufs Auge :thumb1:

Den Lachs schön mit etwas geschnittenem Dill und der Mischung gewürzt
Das schaut schon mal fantastisch aus :woot:
Verdammte Scheiße, :wiegeil:.
Super zart, aber nicht zu weich, toller runder Geschmack, vor allem der darin enthaltene Zitronenpfeffer, Bombe :clap2:.
Oh ja ... das schaut verdammt gut aus :thumb2:

Das zweite Stück wurde noch leicht kaltgeräuchert
Geil !!

Noch ein schönes Butterbrot mit Lachs drauf
Frisches Krustenbrot mit Butter und so einem Lachs ... :woot:

Könnt mich dumm und deppert fressen an dem Zeug :D.
Das glaub ich :thumb2:

Ok ... es gibt was zu tun ... erstmal Lachs kaufen :-D
 
Fast vergessen :o.
Die Haut hab ich nach Tipp von @Utti kleingeschnitten, gaaaanz knusprig in Butter gebraten und über Rührei gegeben
20190221_082833.jpg
20190221_083922.jpg
20190221_083933.jpg
20190221_084006.jpg

:wiegeil:
 

Anhänge

  • 20190221_082833.jpg
    20190221_082833.jpg
    361,4 KB · Aufrufe: 505
  • 20190221_083922.jpg
    20190221_083922.jpg
    233,1 KB · Aufrufe: 515
  • 20190221_083933.jpg
    20190221_083933.jpg
    161,1 KB · Aufrufe: 524
  • 20190221_084006.jpg
    20190221_084006.jpg
    199,1 KB · Aufrufe: 526
Ja so muss das ..... :thumb1:
 
Griasde Bernd
Genau sowas wollte ich demnächst auch machen ... und jetzt kommst du mit so einem geilen Bericht daher ... das passt wie Faust aufs Auge :thumb1:
Auch mal schön wenn ich schneller bin als du :muhahaha:.
Oh ja ... das schaut verdammt gut aus :thumb2:

Geil !!
Is auch echt geil. Wer Lachs gebeizt oder geräuchert mag, sollte es echt probieren :-).
Frisches Krustenbrot mit Butter und so einem Lachs ... :woot:
Perfekt :sabber:.
Ok ... es gibt was zu tun ... erstmal Lachs kaufen
Kauf aber gleich mehr als ich :D.

Dank'schön Bernd :thumb2:.

Gruaß aus'm Woid nach Franken
F.J.
 
Sieht richtig Klasse aus..:thumb2:
Muss ich unbedingt nachmachen..:blinky:
Welchen Lachs sollte man wo kaufen?
Ich stehe immer vor der Tiefkühltruhe, wie ein Depp
und lass es dann meistens.
Frischfisch, außer Karpfen, ist hier schwer zu bekommen.
 
Schaut super aus und hat sicher auch so geschmeckt!

Anleitung für die Gewürzmischung wäre super, wenn möglich :D
 
Sieht richtig Klasse aus..:thumb2:
Muss ich unbedingt nachmachen..:blinky:
Welchen Lachs sollte man wo kaufen?
Ich stehe immer vor der Tiefkühltruhe, wie ein Depp
und lass es dann meistens.
Frischfisch, außer Karpfen, ist hier schwer zu bekommen.
Also das war ganz stinknormaler Zuchtlachs. Kein Wildlachs oder so. War trotzdem super. Anlaufstelle für Stücke nach Wunsch sind bei mir in der Nähe edeka und real. Metro ist zu weit weg. Aber (man möge mich steinigen), ich hab auch mit Discounterlachs in der Kühltheke schon gute Erfahrungen beim Grillen gemacht :D. Ist bei uns auch nicht immer so einfach frischen Lachs zu bekommen. Hab aber auch gelesen, daß man es mit Tiefkühlware machen kann.

Gruaß aus'm Woid
 
Zurück
Oben Unten