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Endlich hat es mal geklappt: Brisket vom Black Angus

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo,

Albers hat aktuell Australisches Brisket vom Black Angus im Angebot. 97€ für ein 5kg Teil fanden wir ok.

Samstag 0:00 Uhr im Monolith aufgelegt bei 110°C. Gesmoked wurde mit Apfelholz Chips. Rub war gestoßener Peffer (Hell/Dunkel Metro), Salz und etwas Chiliflocken. Samstag um 10:00 konnte ich es mit KT 94/93°C (Point/Flat) herunternehmen und in Butcherpaper bis 16:00 parken. Wir und mein Schwager waren begeistert...

Dazu gab es Kohlrabi Carpaccio und mariniertes Gemüse.


Hier die Bilder...


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P.S.: ahhh...dieses Gefühl nach dem aufwachen, wenn du weisst, du hast noch ein halbes Brisket im Kühlschrank 🥳🤣🙌
 

D2C

Schlachthofbesitzer
Das sieht gelungen aus :thumb2: .
Was für ein Halter hast du für deinen Garraumfühler?
 
OP
OP
rofl0815

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
@D2C ich glaube der war bei dem CyberQ dabei. Ist so ein Kunststoffdreieck mit einer kleinen Metallstange und zwei Kunststoff Haltern in die Fühler eingeschoben werden können. Das Dreieck wird zwischen die Stäbe des Rostes geklemmt.
 

1893

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen 😋
 

Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
Supporter
Jawoll.... so muss das..... passt :thumb2:
 

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Servus roling over floor laughing zero eight fifteen :P

Das sieht wirklich sehr gut und lecker aus :)
Danke fürs teilhaben lassen :love:

P.S.: ahhh...dieses Gefühl nach dem aufwachen, wenn du weisst, du hast noch ein halbes Brisket im Kühlschrank 🥳🤣🙌
Das muss sich anfühlen wie den heiligen Gral im Kühlschrank zu haben :D

:prost:
 
OP
OP
rofl0815

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1 noch geiler ist es, die immer noch vorhandenen Reste heute Abend wegzumampfen 😋💁‍♂️

Bei 80° ins Sous Vide ... wie vom Grill 🙌
 
OP
OP
rofl0815

rofl0815

GA-Flüsterer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Zum Fett abschneiden ein gelbes von der Metro und zum Fleisch abschneiden ein schwarzes von Fiskars.
 

baefi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht sehr gut aus . Vielleicht etwas zu weit . Ein Tipp habe ich aber. Trenne vor dem Aufschneiden den Point vom Flat . Man sieht, dass die Fasern in 2 unterschiedliche Richtungen laufen dann kann man beides quer zur Faser aufschneiden oder Burnt Ends aus dem Point machen.
Ansonsten hätte ich das sehr gerne probiert.
 
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