starshooter
Veganer
So, habe gerade die Nachricht bekommen, dass meiner nächsten Samstag geliefert wird. Das wird ne lange Woche....
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Hi,
Am Anfang, die ersten 3 Stunden ging es mir wie Dir. Tür auf, zu, Lüftung auf, Sfb auf und zu. Immer auf die Temperaturspannungen reagiert. Mir fiel dann aber auf, als ich auf 140 Grad hochgeheizt habe, lief es stabiler. Mußte nur noch wenig eingreifen. Zum Schluss habe ich noch Cupcakes gemacht, auf 200 Grad. Da war es richtig gut. Ich werde beim nächsten Mal den Letten richtig hochheizen und dann mal eine Stunde oder noch länger auf 200 Grad halten. Dann erst runterfahren auf die 110 Grad. Vermute dass es dann besser läuft. Gestern habe ich den Smoker nur auf 200 Grad hochgeheizt, dann runterkommen lassen. Das war wohl zu kurz. Ist aber nur eine Vermutung. Bin auch Smokeranfänger. Werde mich aber nicht entmutigen lassen. Vom Ergebnis war ich trotz der Schwankungen überrascht. Geht mit Sicherheit noch besser, aber wir waren schon begeistert.
Übrigens, komme gerade aus Örms. Haben Bekannte besucht.:anstoßen:
Gruß
Uwe
Ich hatte noch nie ne Kugel. Bisher nur direkt mit Holz, kohle und Briketts gegrillt und Gas. War aber immer ein Traum, mit einem Smoker zu arbeiten.
Die Rips waren aber nicht trocken, total zart, der Knochen haben sich so rausziehen lassen. Die nächsten beiden Tage bin ich unterwegs. Am Do. Lade ich mal Bilder hoch. Wie läuft das mit den Bildern, dass man die direkt sieht?
Hallo Rudi,
Hier wie gewünscht 2 Bilder von der 1. Versmokerung. Rips waren klasse, Nackensteaks und Bauchfleisch waren gut, die Pute etwas trocken. Das Gemüse hat etwas zuviel Rauch abbekommen, da war die Buche wohl zu kräftig. Ansonsten alles perfekt. Temperatur war einfach zu regulieren und Spaß hat auch gemacht. Nur die Außentemperatur hätte über 11 ° liegen können....
LG Thomas