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Endlich ! Ich kriege mein Baby :-) Ein Lette !

Hi Skandagel,

jetzt weiß ich auch warum meine Lieferung so flott ging. Am 08.04. Bestellt, am 17.04. geliefert. Auf meinem Smoker stand die nr. 5. War ja fast eine Sammelbestellung. Bin aus Brey
Habe auch den 20er compact, 6 mm Roste und Stack. Saugeiles Teil. Gestern war Test. 3-2-1 Rips. Waren der Hammer. War selbst überrascht, dass es so gut lief. Hatte allerdings am Anfang Temperaturschwankungen, nachher ging es echt gut. GöGa, Kinder und Nachbarn waren begeistert.
Bilder liefere ich noch nach.

Gruß

Uwe
 
Gruess dich Uwe,

Cool, aus Brey! Bin aus Urmitz.

Habe am we auch eingebrannt und 3-2-1 Ribs plus PP gemacht. War ehrlich gesagt noch nicht ganz zufrieden, da ich staendige Temperaturschwankungen hatte. Wie hast du den Letten konstant gehalten? Ich Hab alles versucht, aber entweder ist er mir nach oben durchgegangen oder die temp. war im freies Fall. Hab's auch mit Brekkies probiert, ging aber auch nicht besser :-( musste ständig die Klappen öffnen und schließen. Hasst du mit offener SFB gearbeitet?

Hab beim Einbrennen die GK auch mit Pflanzenöl eingerieben, und jetzt habe ich die Situation, dass die SFB einen schoenen matten Teint hat und die GK glänzt wie die Speckschwarte. Wie sind da deine/eure Erfahrungen?

Hast du ein Hitzebläschen oder einen Baffle? Überlege mir ob das Sinn macht?!

Wuerde mich freuen von dir/euch zu hoeren.

Hier ein paar Fotos
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All in

Dännjel
 

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Hi,

Am Anfang, die ersten 3 Stunden ging es mir wie Dir. Tür auf, zu, Lüftung auf, Sfb auf und zu. Immer auf die Temperaturspannungen reagiert. Mir fiel dann aber auf, als ich auf 140 Grad hochgeheizt habe, lief es stabiler. Mußte nur noch wenig eingreifen. Zum Schluss habe ich noch Cupcakes gemacht, auf 200 Grad. Da war es richtig gut. Ich werde beim nächsten Mal den Letten richtig hochheizen und dann mal eine Stunde oder noch länger auf 200 Grad halten. Dann erst runterfahren auf die 110 Grad. Vermute dass es dann besser läuft. Gestern habe ich den Smoker nur auf 200 Grad hochgeheizt, dann runterkommen lassen. Das war wohl zu kurz. Ist aber nur eine Vermutung. Bin auch Smokeranfänger. Werde mich aber nicht entmutigen lassen. Vom Ergebnis war ich trotz der Schwankungen überrascht. Geht mit Sicherheit noch besser, aber wir waren schon begeistert.
Übrigens, komme gerade aus Örms. Haben Bekannte besucht.:anstoßen:

Gruß

Uwe
 
Hi,

Am Anfang, die ersten 3 Stunden ging es mir wie Dir. Tür auf, zu, Lüftung auf, Sfb auf und zu. Immer auf die Temperaturspannungen reagiert. Mir fiel dann aber auf, als ich auf 140 Grad hochgeheizt habe, lief es stabiler. Mußte nur noch wenig eingreifen. Zum Schluss habe ich noch Cupcakes gemacht, auf 200 Grad. Da war es richtig gut. Ich werde beim nächsten Mal den Letten richtig hochheizen und dann mal eine Stunde oder noch länger auf 200 Grad halten. Dann erst runterfahren auf die 110 Grad. Vermute dass es dann besser läuft. Gestern habe ich den Smoker nur auf 200 Grad hochgeheizt, dann runterkommen lassen. Das war wohl zu kurz. Ist aber nur eine Vermutung. Bin auch Smokeranfänger. Werde mich aber nicht entmutigen lassen. Vom Ergebnis war ich trotz der Schwankungen überrascht. Geht mit Sicherheit noch besser, aber wir waren schon begeistert.
Übrigens, komme gerade aus Örms. Haben Bekannte besucht.:anstoßen:

Gruß

Uwe

Cool, wenn du nochmal in Örms bist komm einfach vorbei :-) wohne in Örms/Rhein.

Tja, das mit der Temp. probiere ich auch mal. Sag mal waren deine Ribs besser als frueher von der Kugel ?
Also ich habe geschmacklich keine Änderung von der Qualität im Vergleich zu meiner Weber Kugel gehabt. Hatte aber auch eine neue Rub probiert, die nicht so der Burner war. Zum Teil waren die ribs aber auch trocken :-(

Hast du nur mit Holz gearbeitet?

Gruß aus Örms
:essen!:
Dännjel
 
Ich hatte noch nie ne Kugel.;-) Bisher nur direkt mit Holz, kohle und Briketts gegrillt und Gas. War aber immer ein Traum, mit einem Smoker zu arbeiten.
Die Rips waren aber nicht trocken, total zart, der Knochen haben sich so rausziehen lassen. Die nächsten beiden Tage bin ich unterwegs. Am Do. Lade ich mal Bilder hoch. Wie läuft das mit den Bildern, dass man die direkt sieht?
 
Ps. Habe nur mit Holz gearbeitet. Wie aus den Büchern bzw. Hier im Forum gelesen, kleine Scheite.
 
Ich hatte noch nie ne Kugel.;-) Bisher nur direkt mit Holz, kohle und Briketts gegrillt und Gas. War aber immer ein Traum, mit einem Smoker zu arbeiten.
Die Rips waren aber nicht trocken, total zart, der Knochen haben sich so rausziehen lassen. Die nächsten beiden Tage bin ich unterwegs. Am Do. Lade ich mal Bilder hoch. Wie läuft das mit den Bildern, dass man die direkt sieht?

Ich mach das immer ueber mein iPad mit tapatalk. Ansonsten Glaube ich ganz normal hochladen, aber dann nochmal ueber dieselbe Funktion markieren und einfügen.

Ich freu mich auf deine Pics!

All in

Daniel
 
meiner ist auch da

Heute um 15:00 kam mein heiss ersehntes Geburtstagsgeschenk. :thumb1:
Die Montage der Grillkammer war ohne Hilfe nicht möglich, sonst alles easy. Verarbeitung ist OK, habe in gleich bei 150° - 200° eingebrannt, trotz Regen und 6° Außentemperatur. Morgen gleich der erste Einsatz. Ich frei mich drauf....
 

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Hallo Rudi,
Hier wie gewünscht 2 Bilder von der 1. Versmokerung. Rips waren klasse, Nackensteaks und Bauchfleisch waren gut, die Pute etwas trocken. Das Gemüse hat etwas zuviel Rauch abbekommen, da war die Buche wohl zu kräftig. Ansonsten alles perfekt. Temperatur war einfach zu regulieren und Spaß hat auch gemacht. Nur die Außentemperatur hätte über 11 ° liegen können....:thumb1:
LG Thomas
 

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Hallo zusammen

Ich bin heute das erste mal hier. Ich muss sagen tolle Leute.
Ich hätte da gleich mal ne frage.
Ich will mir nen Smoker zulegen, weis aber nicht genau welchen. Zur Auswahl steht: Joy's BBQ Smoker Special oder der Longhorn16".
Braucht es unbedingt den großen oder tut es auch der Special?
Ich freu mich auf eure zahlreichen Antworten.
 
Hallo Rudi,
Hier wie gewünscht 2 Bilder von der 1. Versmokerung. Rips waren klasse, Nackensteaks und Bauchfleisch waren gut, die Pute etwas trocken. Das Gemüse hat etwas zuviel Rauch abbekommen, da war die Buche wohl zu kräftig. Ansonsten alles perfekt. Temperatur war einfach zu regulieren und Spaß hat auch gemacht. Nur die Außentemperatur hätte über 11 ° liegen können....:thumb1:
LG Thomas

Cooles Teil !

Sehr geschmeidig !

Danke für die Pics !

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Dännjel
 
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