• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich ist er da, mein Borniak UW150 Comfort

SmokeDog

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillkameraden und Innen,

gestern war es soweit und ich habe nun endlich meinen Borniak UW150 Comfort bei mir zu Hause stehen.

Die Verpackung war tadellos. Neben massig Styropor, waren die Ecken zusätzlich mit Metallkanten geschützt. Auf dem ersten Blick ist alles wunderbar. Die Verarbeitung top. Der Aufbau war extrem entspannt und in unter 30 Minuten erledigt. Aktuell läuft er nun rund 2 Stunden im Testbetrieb (Heizelemente + Rauchgenerator).
Morgen werden ich ein paar Kilo Rippen darin probieren und bin schon sehr auf das Ergebnis gespannt.
Bis jetzt bin ich auf jeden Fall schwer begeistert!

Nachstehend einige Bilder vom Unboxing sowie einige Kurzvideos vom laufenden Betrieb!

Rauchigen Gruß und ein schönes Wochenende!

Jürgen

20170304_084755.jpg


20170304_084915.jpg


20170304_085325.jpg
 

Anhänge

  • 20170304_084755.jpg
    20170304_084755.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 2.180
  • 20170304_084915.jpg
    20170304_084915.jpg
    259 KB · Aufrufe: 2.123
  • 20170304_085325.jpg
    20170304_085325.jpg
    280,8 KB · Aufrufe: 2.170
Super freue mich schon auf den ersten Speck von dir
 
Na dann sag ich mal: willkommen im Club :D

In meinem kleinen werde ich nachher je ein PP und ein PB von 2,7/2,9kg rein welche dann mittels Texas Crutch unter Verwendung des streng geheimen Peach Treat Paper innerhalb ca. 7-8 Stunden fertig sein sollten ;)

@SmokeDog sag mal - Dein zweites Video (vom Abzug) ist noch vom Anfang des Rauchens oder ? Bei mir rauchts nämlich wenn er richtig läuft deutlich stärker !?
 
Na dann sag ich mal: willkommen im Club :D

In meinem kleinen werde ich nachher je ein PP und ein PB von 2,7/2,9kg rein welche dann mittels Texas Crutch unter Verwendung des streng geheimen Peach Treat Paper innerhalb ca. 7-8 Stunden fertig sein sollten ;)

@SmokeDog sag mal - Dein zweites Video (vom Abzug) ist noch vom Anfang des Rauchens oder ? Bei mir rauchts nämlich wenn er richtig läuft deutlich stärker !?

Ja das ist noch ziemlich vom Anfang. Ein paar Minuten später hat er etwas mehr geraucht, aber jetzt nicht so dramatisch. Aber der Rauchgeruch selbst ist schon sehr markant. Somit hat sich mein Gedankenspiel, dass ich meinen Pornoiak an die Nachbarsgrenze stelle, erledigt. Er kommt ein eigenes, gezimmertes zu Hause bei unserer Grill&Chill-Terasse. Wird ein Frühlingsprojekt.

Alles gute für die Pulled-Session - würde mich über Fotos und kurzen Bericht freuen:-)
 
Super freue mich schon auf den ersten Speck von dir
Spezi ich bin schon in Vorbereitung. Werde mir dieses Wochenende mal alles bestellen zum Einpökeln und in ein paar Wochen gehts dann mit der Kalträucherei los!:rolleyes:
 
Wenn`st ein NPS brauchst, hol Dir was bei mir. Hab einen 25kg Sack stehen
Uschi danke sehr lieb :D Hab mir eine kleine Portion bereits bestellt. Ich halte Dich auf dem Laufenden, was ich da so produziere:)
 
Dann mal viel Spaß mit dem Gerät.
Meine Begeisterung für Borniak ist ungebrochen.
Einfach ein tolles Teil.
 
Dann mal viel Spaß mit dem Gerät.
Meine Begeisterung für Borniak ist ungebrochen.
Einfach ein tolles Teil.
Danke Dir - freu mich schon morgen auf die Soja-Ingwer-Ripperl. Muss jetzt soviel probieren, dass ich aufpassen muss, dass ich keinen BBQ-Burnout bekomme:D
 
Wozu muss man das bestellen ? Ich habe einfach an der Fleischereitheke vom Globus gefragt und für 1 € wechselte 1 kg den Besitzer :D

Ok... bekommt man natürlich nicht in jedem Supermarkt.. aber bei nem Metzger sollte das auch kein Problem sein. Oder darf das im Ösi-Land nicht frei verkauft werden ?
 
Servus Jürgen!

Willkommen im Club!!!

Merk Dir genau, wie schön der Innen mal war. Das wird sich bald ändern :D

Wünsch Dir alles erdenklich Gute damit ;)
 
Wozu muss man das bestellen ? Ich habe einfach an der Fleischereitheke vom Globus gefragt und für 1 € wechselte 1 kg den Besitzer :D

Ok... bekommt man natürlich nicht in jedem Supermarkt.. aber bei nem Metzger sollte das auch kein Problem sein. Oder darf das im Ösi-Land nicht frei verkauft werden ?
Doch, wird frei verkauft aber wenn man sowieso etwas Grundausstattung braucht, kann man ja auch gleich 5kg Salz mitbestellen.
 
Servus Jürgen!

Willkommen im Club!!!

Merk Dir genau, wie schön der Innen mal war. Das wird sich bald ändern :D

Wünsch Dir alles erdenklich Gute damit ;)
Servus Andi, ich danke Dir! Aber wie ist es denn dann mit dem Spruch "wahre Schönheit kommt von Innen?:D

Wie reinigst du?
 
By the way, ich starte dann gleich mit den Rippen und bin schon etwas aufgeregt:sun:
 
Zurück
Oben Unten