Tach zusammen,
ich glaube, viele können sich nicht vorstellen, dass man Schiss vorm ersten PP hat - Ist aber so. Zumindest bei mir.
Jetzt mussten mal 5 Versuchskaninchen dran glauben und mein erstes PP verkosten. Das ist schon aufregend, muss ich sagen.
Fängt beim Fleisch bestellen an und hört beim Pullen auf.
Wie alles begann: Nachdem ich die Preise (als Schwabe) bei den gängigen Online-Versendern für sagen wir mal "nicht angemessen" hielt, habe ich beim Handelshof angefragt und die haben mir ein schönes 5kg Stück mit Boston Butt Cut frisch aus einem armen Schwein rausgeschnitten.
Das Ganze mit "Pull that Piggy" gerubbt, 24 Stunden in den Kühler und am Donnerstag um 22:30 ging´s dann auf den Grill:
Das Babyfon, äh das Maverick an den Nachttisch und dann schlecht geschlafen. Jede Stunde aufgewacht und kurz die Temperatur überprüft.
War eigentlich gar nicht nötig, da mein Broil King ziemlich konstant 110 Grad angezeigt hat. Als Einstellung hatte ich nur den linken Brenner auf Volldampf.
Am nächsten Morgen sah es so aus:
Was allerdings nicht geklappt hat, war die Räucherröhre. Ich hab das Ding am Abend einfach nicht richtig anbekommen und hab es dann sein lassen...
Morgens (was natürlich für das Raucharoma viel zu spät ist) hatte ich es dann raus und hab es mit einem Flambierbrenner ganz einfach anbekommen (mit Kirschholz Pellets).
Und dann ging um 10:00 die Plateauphase los: 66 Grad KT.
11:00 66 Grad KT.
12:00 66 Grad KT.
13:00 66 Grad KT.
14:00 66 Grad KT.
Und dann wurde ich nervös. Um 19:00 sollten die Gäste kommen. Und auch wenn ich hier im Forum zigmal gelesen habe, dass es halt dauert mit der Plateauphase, ist es doch ein wenig anders, wenn das Ding vor einem steht und sich nichts mehr tut. Also, in Ermangelung eines gescheiten Butcher Papiers das silberglänzende Dingsbums genommen, eingewickelt und - schwupp - gings aufwärts. Mit der KT und der Laune.
Punkt 18:30, also nach 20 Stunden hab ich das Ding dann rausgeholt:
Das sieht auf den Bildern echt schlimm aus... In Wirklichkeit wars eher dunkelbraun als schwarz. Und dann wurde gepullt (im Beisein der Gäste) und ich war glücklich:
So glücklich, dass ich alles weitere vergessen habe, bspw. die Tellerbilder...
Es gab ganz klassisch Buns, Cole Slaw und ne BBQ-Sauce dazu (die berühmte Master-Sir-Buana...), alles selbstgemacht und -gedengelt.
Ich glaube, beim nächsten Mal bin ich deutlich entspannter und würde ein paar Dinge anders machen:
- Räucherröhre richtig zünden
- Butcher Papier vorbereiten
- "Nur" max. 4kg nehmen, ist evtl. besser planbar
Und am besten sind die kleinen 150g PP-Beutelchen, die jetzt im Gefrierschrank schlummern
ich glaube, viele können sich nicht vorstellen, dass man Schiss vorm ersten PP hat - Ist aber so. Zumindest bei mir.
Jetzt mussten mal 5 Versuchskaninchen dran glauben und mein erstes PP verkosten. Das ist schon aufregend, muss ich sagen.
Fängt beim Fleisch bestellen an und hört beim Pullen auf.
Wie alles begann: Nachdem ich die Preise (als Schwabe) bei den gängigen Online-Versendern für sagen wir mal "nicht angemessen" hielt, habe ich beim Handelshof angefragt und die haben mir ein schönes 5kg Stück mit Boston Butt Cut frisch aus einem armen Schwein rausgeschnitten.
Das Ganze mit "Pull that Piggy" gerubbt, 24 Stunden in den Kühler und am Donnerstag um 22:30 ging´s dann auf den Grill:
Das Babyfon, äh das Maverick an den Nachttisch und dann schlecht geschlafen. Jede Stunde aufgewacht und kurz die Temperatur überprüft.
War eigentlich gar nicht nötig, da mein Broil King ziemlich konstant 110 Grad angezeigt hat. Als Einstellung hatte ich nur den linken Brenner auf Volldampf.
Am nächsten Morgen sah es so aus:
Was allerdings nicht geklappt hat, war die Räucherröhre. Ich hab das Ding am Abend einfach nicht richtig anbekommen und hab es dann sein lassen...
Morgens (was natürlich für das Raucharoma viel zu spät ist) hatte ich es dann raus und hab es mit einem Flambierbrenner ganz einfach anbekommen (mit Kirschholz Pellets).
Und dann ging um 10:00 die Plateauphase los: 66 Grad KT.
11:00 66 Grad KT.
12:00 66 Grad KT.
13:00 66 Grad KT.
14:00 66 Grad KT.
Und dann wurde ich nervös. Um 19:00 sollten die Gäste kommen. Und auch wenn ich hier im Forum zigmal gelesen habe, dass es halt dauert mit der Plateauphase, ist es doch ein wenig anders, wenn das Ding vor einem steht und sich nichts mehr tut. Also, in Ermangelung eines gescheiten Butcher Papiers das silberglänzende Dingsbums genommen, eingewickelt und - schwupp - gings aufwärts. Mit der KT und der Laune.
Punkt 18:30, also nach 20 Stunden hab ich das Ding dann rausgeholt:
Das sieht auf den Bildern echt schlimm aus... In Wirklichkeit wars eher dunkelbraun als schwarz. Und dann wurde gepullt (im Beisein der Gäste) und ich war glücklich:
So glücklich, dass ich alles weitere vergessen habe, bspw. die Tellerbilder...
Es gab ganz klassisch Buns, Cole Slaw und ne BBQ-Sauce dazu (die berühmte Master-Sir-Buana...), alles selbstgemacht und -gedengelt.
Ich glaube, beim nächsten Mal bin ich deutlich entspannter und würde ein paar Dinge anders machen:
- Räucherröhre richtig zünden
- Butcher Papier vorbereiten
- "Nur" max. 4kg nehmen, ist evtl. besser planbar
Und am besten sind die kleinen 150g PP-Beutelchen, die jetzt im Gefrierschrank schlummern