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Endlich mal wieder ordentlich was aufgelegt :)

Ben Lkm

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
am WE wurde seit langem mal wieder richtig gegrillt :)

Freitag Warm Up mit Bratwurst Ultra und ein paar Bier.

Samstag gings dann rund. Eigentlich wollten wir Freunde im Sauerland besuchen, aber das Wetter bei uns deutlich besser angesagt war, haben wir spontan entschieden, das Treffen bei uns stattfinden zu lassen.

Also Freitags noch schnell die Frage klären, was es zu Essen geben soll. Die Antwort einfach. Salat, selbst gemachte Süßkartoffelpommes aus der neuen Fritteuse und ein paar "Kleinigkeiten" vom Grill. Das ist dann ein wenig ausgeartet

es gab:

1x Lammcarree, 3h 53° Sous Vide mit Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer und Butter, finish aufm Grill
1x Irisches Flanksteak, 15 Minuten bei 140 im Smoker geräuchert und serviert. Ohne Röstaromen. Das ist immer wieder EPISCH
2x Hähnchenbrust, gefüllt mit Frischkäse-Sweetchillisauce-Mix und mit Bacon umwickelt.
4x Drumsticks für die Kids
Süßkartoffelpommes (Mega Geil geworden)
Salat

richtig geiler Tag.

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Sauber.
Heute Abend soll es bei uns auch IRL Flank geben, wird das ordentlich Medium bei 140° C für 15 Minuten?
 
ein schönes Potpourri vom Grill :daumenhoch:

sieht alles sehr lecker aus :messer:
 
Lecker Aufgetischt!
Anschnitt vom Flank hätte ich auch gerne gesehen und die Zubereitung der Süßkartoffel Pommes wüsste ich auch gern.
 
Vernünftig und super gemacht
 
KT messen.
55-60 grad sind bei der Methode immer super zart und kräftig rosa

Das Flank sieht mir 2 cm oder dicker aus.
Das was ich bisher immer bekommen habe hatte vllt. die Hälfte an Dicke oder habe ich einen Sehfehler?
 
Lecker Aufgetischt!
Anschnitt vom Flank hätte ich auch gerne gesehen und die Zubereitung der Süßkartoffel Pommes wüsste ich auch gern.

Anschnitt habe ich leider nicht fotografiert :(

Süßkartoffelpommes:
Süßkartoffeln schälen, in dicke scheiben und dann in stifte schneiden. In einer Schüssel mit Wasser zwischenparken und gerne ne Stunde drin liegen lassen. Dann in ein Sieb und mit fließend Wasser abspülen, anschließend auf nem sauberen Küchenhandtuch trocknen. Dann in einen großen Beutel tun und rund einen EL Kartoffelstärke da zugeben. Kräftig schütteln.
Fritteuse auf gut 180° und dann so 7-10 Minuten frittieren.

Abtropfen lassen, in eine Schüssel tun, Meersalz und Knoblauchpulver dazu, schütteln

fertig :)

Das Flank sieht mir 2 cm oder dicker aus.
Das was ich bisher immer bekommen habe hatte vllt. die Hälfte an Dicke oder habe ich einen Sehfehler?

so 2-2,5cm wirds gehabt haben
 
Schön eskaliert.. ..

Danke, genau so habe ich es auch ausgedrückt ;)

ein schönes Potpourri vom Grill :daumenhoch:

sieht alles sehr lecker aus :messer:

Danke, wir waren auch alle sehr happy :)

Nur Tolle Sachen so muss das aussehen

Vielen Dank

Vernünftig und super gemacht

:thumb2::thumb2::thumb2:

Sehr geil :) Ich denke mal, dass es geschmeckt hat :D

Ja wir waren sehr glücklich :)

Moin Ben,

schön aufgelegt :thumb2:

:prost:

Dank Dir


:messer::messer::messer:
 
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