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Endlich - mein erstes Mal und die Ribs :)

BBQ-Queen

Klammeräffchen
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

gestern war es dann wirklich soweit: Wie im letzten Thread ewig diskutiert, habe ich die ersten Ribs meines Lebens geräuchert :)

Und natürlich Beweisfotos gemacht:

Erstmal Mesquite Woochips in Guinness und Whisky getränkt
http://img718./img718/3368/dsc1802s.jpg


Das Rohmaterial
http://img196./img196/1744/dsc1814y.jpg

Die Rubs, der eine noch aus dem USA-Urlaub, der andere (Thymian und Salz) aus Fronkreisch. Ehrlich gesagt fand ich den französichen leckerer, obwohl er schlichter war.
http://img31./img31/6521/dsc1816h.jpg

Nachwuchs wartete derweil aufs Essen :)
http://img263./img263/148/dsc1828z.jpg

Neuer Smoker in Action
http://img9./img9/5986/dsc1854d.jpg

Gemobbt mit Hunter's BBQ Sauce und einer Mischung aus Ketchup, Sojasauce, bisschen Ingwer-Sirup, Knoblauchpulver, Essig und Ahornsirup.

Und dann, nach 4 Stunden...... FERTIG
http://img163./img163/1439/dsc1928k.jpg

....unnd natürlich noch das Foto für die Anschnittfetischisten ;)....
http://img214./img214/6537/dsc1936.jpg

Alles in allem war ich sehr zufrieden, allerdings, wie man sieht, waren die Ribs direkt an der SFB etwas SEHR schwarz und auch etwas trocken. Die anderen waren alle OK. Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das verbessern kann? Ich habe Steine neben der SFB im Pit, allerdings nur bis etwa zur Mitte des Pit. Soll ich ihn ganz mit Steinen auskleiden, damit die Hitze gleichmäßiger verteilt wird?

Für das erste Mal bin ich aber, wie gesagt, sehr zufrieden :)

Morgen würde ich gerne mal Fisch ausprobieren. Irgendwelche Tipps oder Rezepte?

LG, BBQQ

PS: Huch, eigentlich sollte Imageshack die Bilder verkleinern, wie ladet Ihr die denn hoch...?
 
Schöner Erstversuch :messer: :thumb2:

Wegen der gleichmäßigeren Wärmeverteilung wurde hier schon viel Experementiert und es wird die bestimmt jemand was dazu sagen können.
Aber direkt an der SFB ist es halt immer wärmer als an der Kaminseite
 
PS: Huch, eigentlich sollte Imageshack die Bilder verkleinern, wie ladet Ihr die denn hoch...?
Direkt ins Forum: Neuer Bilderupload


Vorher verkleinere ich sie aber mit nem Batch-Konvertierer auf ne Breite von 800 Pixel.
Unter Linux gehts das sehr gut mit gThumb, unter Windoof mit IrvanView.

Schöne Ribs! Da bin ich froh, dass meine schon im : uds: liegen. Sonst wäre ich jetzt ziemlich neidisch. :)
 
:thumb1:

schöne Rippchen!

ich hätte da auch gerne einen Teller von.:Messer:
 
Normalerweise verkleinert die Imageshack ganz lieb automatisch, diesmal nicht, naja, auch egal....

Noch irgendwelche Fisch-Tipps? Es kommen 7 Leute ;)

LG, BBQQ
 
Ich dachte an Forelle, fand hier was vonwegen 2h bei 80°, ist das korrekt? Ich hoffe, das kriege ich mit meinem Billig-Thermometer hin....
 
Warum willst Du Dir zum rumprobieren gleich die schwierigen Sachen vornehmen?

Ne ordentlich geräucherte Forelle is bestimmt schwerer hinzubekommen als z.B. nen gesmokter Nackenbraten.

Lern das Sportgerät doch erst mal richtig kennen.

Ich wünsch Dir natürlich trotzdem viel Erfolg!!! :prost:
 
Die Temparatur hat eigentlich gut geklappt (obwohl, wie gesagt, das Thermometer nur das billig-Dings ist, mit dem der Smoker kam), das Schlimmste, was passieren kann, ist, dass der Fisch zerfällt, oder...?

LG, BBQQ
 
Hm, sollte ich dann für die zu-spät-kommenden rettend eingreifen und den noch nicht trockenen Fisch in Jehova im Smoker belassen? Ein paar kommen nämlich gegen später....
 
Fisch für 7 Personen und die kommen nicht alle zur gleichen Zeit ist ein sehr mutiges Unterfangen wenn es schmeken soll.

Ich würde das nicht wagen. Warum kommen nicht alle zur richtigen Zeit zum Essen :motz:
 
Das ist ein äußerst komplexes logistisches Problem, dass die Arbeitszeit unserer Freunde, die Krippenzeit unseres Knilchs sowie den Geburtstag eines anderen Freundes beinhaltet.... ;) Naja, irgendwas wird schon rauskommen, ich werde berichten.... :)
 
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