..bisher habe ich ja immer im Smoker geräuchtert, das war aber nicht so der Brüller - zu klein, Kondenswasser - Wurst raus, nächste Ladung rein usw.
jetzt wollten wir am Samstagabend wursten und da hab ich mich entschlossen einen neuen Räucherschrank zu bauen, geplant und gezeichnet war er schon ein Weilchen, also ab zu meinem Kumpel - der hatt ein Zimmereigeschäft und losgesägt.
Am Abend dann noch in den Baumarkt und Kleinteile kaufen gehen.
Am Samstagmorgen um 8 uhr angefangen zu montieren. Um 15.30 Uhr ist dann mein andere Kumpel mit dem ich wursten wollte gekommen.
Wir haben alles gemeinsam hergerichtet und er hat dann aber die erste Stunde noch alleine angefangen da ich den Räucherschrank zumindest so weit bekommen wollte das wir im neuen Schrank auch umröten können. Also Heizung und Regelung aus meinem alten Schrank raus gebaut und in den neuen Rein. Da der Neue dann draußen stehen soll (aber überdacht) hab ich auch gleich noch ein Licht montiert.
Am Sonntag habe ich dann noch die untere Tür, den Deckel und die Rückseite montiert - der Schrank läuft schön stabil mit 24° in der Garage.
Vergessen habe ich nur die Riegel um die Tür zu zu machen, die habe ich heute morgen schon geholt und montiert -so kann ich heute abend den ersten Räuchergang starten. Es waren nämlich auch noch ein paar Schinken und Bauch im Vakuum zum pökeln - die habe ich dann gestern noch ausgepackt und zum trocknen aufgängt.
So jetzt aber noch ein paar Bilders - leider nur mit dem Handy....
die stehenden Platten sind der erste Teil meiner Platten, 3 Schicht Platten 19mm
hier konnte ich alle Platten sägen
und hier alle Rahmenschenkel 40x60
Zuahuse alles in die Garage gestellt
Beginn Samstagmorgen 8 Uhr, erst den Rahmen, dann die innere Platte verschraubt insgesamt 100 Schrauben mit 6x100 für den Rahmen und ca. 230 Schrauben 5x60 für den Rest
die Türe
Alle Außenkannten mit der Oberfräse abgerundet
alle Wände und die Türen habe ich mit 40mm Styropor abgedämmt
Dann die Rückwand mit den Seitenwänden verschraubt
den Vorderen Rahmen montiert
ein paar Rollen hatte ich noch übrig, die habe ich dann an die Grundplatte geschraubt
die Rückseite
Tür montiert
der Innenraum 60x90cm Grundfläche, Gesamthöhe ohne Rollen 1,90m ist ein ganz schönes Drum
Öffnung und Prallblech oben montiert
Das gleiche auch unten
Heizung, Temperatur und Licht angeschlossen
Läuft, Ende Samstagabend, Wurst ist im Schrank und hält die 24° auf plus/minus 1 Grad
Sonntag: Tür unten gemacht, von innen an die Innenseite ein Fliegengitter montiert
Für den Schutz gegen Mäuse ist an die Vorderseite von innen ein Edelstahlblech geschraubt - ist auch gedämmt
Deckel und Rückseite montiert, der Schrank ist fast fertig - Sonntagabend
heute morgen noch die Riegel geholt - eigentlich wollte ich oben 3 und unten 2 montieren, aber es hat nur noch 3 Stk. gehabt, dann halt erst mal so.....
Als Kamin habe ich ein 100 KG Rohr
heute abend kommt er aus der Garage, der Kamin kommt drauf und dann zeig ich euch den Rest und auch die Wursterei
jetzt wollten wir am Samstagabend wursten und da hab ich mich entschlossen einen neuen Räucherschrank zu bauen, geplant und gezeichnet war er schon ein Weilchen, also ab zu meinem Kumpel - der hatt ein Zimmereigeschäft und losgesägt.
Am Abend dann noch in den Baumarkt und Kleinteile kaufen gehen.
Am Samstagmorgen um 8 uhr angefangen zu montieren. Um 15.30 Uhr ist dann mein andere Kumpel mit dem ich wursten wollte gekommen.
Wir haben alles gemeinsam hergerichtet und er hat dann aber die erste Stunde noch alleine angefangen da ich den Räucherschrank zumindest so weit bekommen wollte das wir im neuen Schrank auch umröten können. Also Heizung und Regelung aus meinem alten Schrank raus gebaut und in den neuen Rein. Da der Neue dann draußen stehen soll (aber überdacht) hab ich auch gleich noch ein Licht montiert.
Am Sonntag habe ich dann noch die untere Tür, den Deckel und die Rückseite montiert - der Schrank läuft schön stabil mit 24° in der Garage.
Vergessen habe ich nur die Riegel um die Tür zu zu machen, die habe ich heute morgen schon geholt und montiert -so kann ich heute abend den ersten Räuchergang starten. Es waren nämlich auch noch ein paar Schinken und Bauch im Vakuum zum pökeln - die habe ich dann gestern noch ausgepackt und zum trocknen aufgängt.
So jetzt aber noch ein paar Bilders - leider nur mit dem Handy....
Als Kamin habe ich ein 100 KG Rohr
heute abend kommt er aus der Garage, der Kamin kommt drauf und dann zeig ich euch den Rest und auch die Wursterei
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