Zurückgekehrt aus Schottland haben wir uns sehr auf frisch gebackenes Roggen-Sauerteigbrot gefreut.
Beim Öffnen des Glases mit dem Anstellgut aus dem Kühlschrank kam mir dieser frech säuerliche Geruch in die Nase.... Wow!
Die 4 Brote gingen mir leicht von der Hand, der Sauerteig Ansatz hat 24 Stunden vorher gut gearbeitet...
Hier die Teiglinge im Gärkorb nach etwa 1 Stunde...
...und nach höchstens 45-50 Minuten im Ofen
Super Kruste und ein frischer Anschnitt des ersten Brotes versetzten unsere Geschmacks - und Geruchs -Rezeptoren in Euphorie, ein wahrer Genuss
Beim Öffnen des Glases mit dem Anstellgut aus dem Kühlschrank kam mir dieser frech säuerliche Geruch in die Nase.... Wow!
Die 4 Brote gingen mir leicht von der Hand, der Sauerteig Ansatz hat 24 Stunden vorher gut gearbeitet...
Hier die Teiglinge im Gärkorb nach etwa 1 Stunde...
...und nach höchstens 45-50 Minuten im Ofen
Super Kruste und ein frischer Anschnitt des ersten Brotes versetzten unsere Geschmacks - und Geruchs -Rezeptoren in Euphorie, ein wahrer Genuss