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Endlich wieder gebackene Leberknödel

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde!!
Es wurde längst Zeit wieder Leberknödelvorat anzulegen:)
Rausgekommen sind ca 100 Knödel vom Schwein - und 100 Knödel vom Reh :)
Die Machart, wie immer,
schon hier beschrieben ---->
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/masi-s-gebackene-leberknoedel.231163/
dieses mal leicht abgewandelt,

Am Plan standen welche mit Schweineleber, die war ja übrig von der Sau , die uns Uschi @schweinemami gefüttert hat.
@Norwegenberti hat noch von einer bekannten mehr als 5 kg feinster Rehleber gebracht...
Wir haben uns mit beiden Sorten, auf Grundrezept x10 geeinigt.


Zubereitung:


Die Semmeln (Knödelbrot) in einer Schüssel mit Milch einweichen und ziehen lassen
Die Zwiebel, den Knoblauch schälen.
Zwiebel, den Knoblauch Petersilie grob schneiden

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Die Leber mit dem Fleischabschnitten, dem Zwiebel, Knoblauch und der Petersilie vermengen

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und sehr fein faschieren (3mm Scheibe des Wolfes)

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Die Eier mit den mit den Gewürzen verquirlen

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und über das Knödelbrot geben.

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Nun die Leber-Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Fleischmasse über die Knödelmasse geben und gut bindig durchmengen.

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Mit den Semmelbröseln für die richtige Konsistenz sorgen. Kräftig durchkneten
Die Masse soll saftig bleiben, aber sie muss die Form halten können
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Einen Probeknödel frittieren.

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Wenn der passt,
Hände kalt abspülen und mit den nassen Händen die Masse zu gleich große Knödel formen.

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Dank an @Stonehedge
Ich hab die Masse dieses Mal gewogen.
Je Knödel etwa 90g Masse.

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Passt der Probeknödel nicht, Zerfällt dieser, der Lebermasse ein wenig Semmelbrösel unterarbeiten.
Im heißen Öl bei kleiner Flamme langsam frittieren. (Ca. 10 Minuten)
dank an @Jackxn

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Danach abtropfen und auskühlen lassen
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.



Schüttgut :)
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eingesackt :)

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vakuumiert
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Danke fürs Reinschauen
Lg Martin​
 

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Ihr seid einfach charmant verrückt, 10-fache Menge, 5 Kilo Leber,... Ich bin für die Einführung der GSV-internen Mengeneinheit "Masimenge" :-D
Und das schlimmste daran: das ist ansteckend! Die ersten Pfefferbeisser von mir snd noch nicht mal richtig getrocknet und ich hab gestern nochmal gut 5 Kilo gemacht.

Schöne Grüße,
Günther
PS: ich starte heute mal allein die Tajine, aber da haben wir noch was offen ;-)
 
Ja so kennen wir euch, "darfs a bissl mehr sein" :D Wir kochen die Leberknödel, frittiert hab ich sie noch nie gegessen, könnt ich mal probieren. Kommen die dann bei euch in eine Rindssuppe oder zu Sauerkraut und Kartoffeln?
 
Ich glaube, in KLEIN könnt ihr garnicht?!
Sehr schön gemacht:thumb1:.
 
Super, da läuft der Speichel schon wieder......
 
Hut ab!!!!
 
Unglaublich ;-);-);-)
Klasse Aktion!!
 
Moin Martin,

Leberknödel en gros
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:prost:
 

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Wow....so eine Suppe mit Leberknödel auch für mich
 
Hallo Masi

Schaut echt Lecker aus
Deine Rezepte sind ein Traum,
Mein Schwager hat Duroc und Mangaliza Schweine und da habe ich Käsekrainer und Bratwürste gemacht nach deinem Rezept ,ein Traum
 
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