Erstmal ein Hallo an alle Mitglieder des bisher geilsten Forums, welches mir bisher im Netz über den Weg gelaufen ist...
Ich bin 36 Jahre alt, unverheiratet, aber mit der besten GöFreu der Welt gesegnet. Auch haben wir noch keine Kinder und können somit noch ein bisschen die Dinge genießen, die mit Kiddies nicht mehr so ohne Weiteres möglich sind... Aber bald wird das wohl auch mal in Angriff genommen...
Doch weiter zu mir: Ich bin Technischer Betriebswirt und arbeite seit 16 Jahren als Produktionsleiter in der Schmierstoffbranche.
Bisher habe ich unregelmäßig auf Holzkohle (ohne Kugel) gegrillt und sehr regelmäßig auf Elektro, da in unserer letzten Wohnung weder Balkon noch Garten vorhanden waren und wir somit auf Wohnungsgrillen angewiesen waren.
Nach dem Umzug im Februar haben wir jetzt aber einen super großen Balkon auf dem nun natürlich "ordentlich" gegrillt werden soll.
Aufgrund des Holzbodens und der ungünstigen Handhabung von Kohle bzw. Asche habe ich mich für einen Gasgrill entschieden. Wichtig waren mir Side- und Backburner, mindestens 3 Garraumbrenner und ein möglichst günstiger Preis, da der Umzug nebst Renovierung schließlich schon teuer genug waren...
Somit nenne ich nach einiger Recherche vor allem hier im Forum nun einen Enders Monroe SIK III mein Eigen. Der Preis lag dank Gutscheinaktion inkl. Versand bei 380,- €.
Der Aufbau ging super leicht und war innerhalb einer knappen Stunde erledigt. Ich bin mit dem Material zufrieden. Wie lange er hält wird man sehen. Schließlich herrscht hier ja doch häufig die Meinung, dass man schon so um die 600 € ausgeben sollte um einen einigermassen soliden Gasgrill zu erwerben. So, we will see...
Die erste Vergrillung fand dann spontan mit Phosphatstangen statt. Es war nix anderes im Haus. Ich war so weit zufrieden. Geschmack und Bräunung waren absolut in Ordnung. Mit Elektro selbstverständlich nicht zu vergleichen aber annähernd so wie von der Kohle.
Aber das stellt einen natürlich nicht zufrieden, wenn man länger als 5 Minuten auf diesen Seiten herumliest. Dann will man mehr: PP, BB, BBC, BaconBombs und was nicht alles... Aber da viele Dinge sehr viel Zeit brauchen habe ich mich die letzten 4 Wochen mit Steaks, Würstchen, Pizza, Neon-Fleisch und Armadillo-Eggs sozusagen "warmgegrillt".
Nebenbei hab ich mir mal als ersten Ersatz für die Emailleroste einen Edelstahlrost gebastelt... Weiters geplant sind noch ein Pizzastein, eine Gußplatte and natürlich nen Drehspieß.
Aber morgen stehen erstmal die ersten indirekten Longjobs an.
Ich habe geplant mit BBC zu starten und wenn wir das verputzt haben, kommen 3-2-1 Ribs, Pulled Pork und BeefRibs auf das Gerät. Smoken will ich mit Eichenholz in Jehovapacks und ich denke, es wird eine lange Nacht mit viel Spaß und lecker Essen. Um überhaupt zu checken, wie das so mit meinem Gasi funktioniert, hab ich mich mal absolut frei von Essenszeiten gemacht. Es gibt dann was, wenn es fertig ist...
Als Beilagen sind Okraschotes Buns geplant und 2 selbstgemachte Saucen. Ein paar Salatblätter wird meine GöFreu sicher auch noch dazu reichen und ansonsten konzentrieren wir uns mal aufs Fleisch...
Hier nun noch ein paar Bilder von den Kandidaten für morgen:
Schweinenacken mit einer MD Abwandlung gerubbt. Links das Huhn in der Admin-Brine !
Beef Ribs mit einer JavaRub Abwandlung
Ribs ebenfalls mit dem MD-ähnlichen Rub
Hoffe das wird alles und ich will mich auch bemühen Euch weiter mit Bildern zu versorgen ! Drückt mir die Daumen und bis später !
Ich bin 36 Jahre alt, unverheiratet, aber mit der besten GöFreu der Welt gesegnet. Auch haben wir noch keine Kinder und können somit noch ein bisschen die Dinge genießen, die mit Kiddies nicht mehr so ohne Weiteres möglich sind... Aber bald wird das wohl auch mal in Angriff genommen...
Doch weiter zu mir: Ich bin Technischer Betriebswirt und arbeite seit 16 Jahren als Produktionsleiter in der Schmierstoffbranche.
Bisher habe ich unregelmäßig auf Holzkohle (ohne Kugel) gegrillt und sehr regelmäßig auf Elektro, da in unserer letzten Wohnung weder Balkon noch Garten vorhanden waren und wir somit auf Wohnungsgrillen angewiesen waren.
Nach dem Umzug im Februar haben wir jetzt aber einen super großen Balkon auf dem nun natürlich "ordentlich" gegrillt werden soll.
Aufgrund des Holzbodens und der ungünstigen Handhabung von Kohle bzw. Asche habe ich mich für einen Gasgrill entschieden. Wichtig waren mir Side- und Backburner, mindestens 3 Garraumbrenner und ein möglichst günstiger Preis, da der Umzug nebst Renovierung schließlich schon teuer genug waren...
Somit nenne ich nach einiger Recherche vor allem hier im Forum nun einen Enders Monroe SIK III mein Eigen. Der Preis lag dank Gutscheinaktion inkl. Versand bei 380,- €.
Der Aufbau ging super leicht und war innerhalb einer knappen Stunde erledigt. Ich bin mit dem Material zufrieden. Wie lange er hält wird man sehen. Schließlich herrscht hier ja doch häufig die Meinung, dass man schon so um die 600 € ausgeben sollte um einen einigermassen soliden Gasgrill zu erwerben. So, we will see...
Die erste Vergrillung fand dann spontan mit Phosphatstangen statt. Es war nix anderes im Haus. Ich war so weit zufrieden. Geschmack und Bräunung waren absolut in Ordnung. Mit Elektro selbstverständlich nicht zu vergleichen aber annähernd so wie von der Kohle.
Aber das stellt einen natürlich nicht zufrieden, wenn man länger als 5 Minuten auf diesen Seiten herumliest. Dann will man mehr: PP, BB, BBC, BaconBombs und was nicht alles... Aber da viele Dinge sehr viel Zeit brauchen habe ich mich die letzten 4 Wochen mit Steaks, Würstchen, Pizza, Neon-Fleisch und Armadillo-Eggs sozusagen "warmgegrillt".
Nebenbei hab ich mir mal als ersten Ersatz für die Emailleroste einen Edelstahlrost gebastelt... Weiters geplant sind noch ein Pizzastein, eine Gußplatte and natürlich nen Drehspieß.
Aber morgen stehen erstmal die ersten indirekten Longjobs an.
Ich habe geplant mit BBC zu starten und wenn wir das verputzt haben, kommen 3-2-1 Ribs, Pulled Pork und BeefRibs auf das Gerät. Smoken will ich mit Eichenholz in Jehovapacks und ich denke, es wird eine lange Nacht mit viel Spaß und lecker Essen. Um überhaupt zu checken, wie das so mit meinem Gasi funktioniert, hab ich mich mal absolut frei von Essenszeiten gemacht. Es gibt dann was, wenn es fertig ist...
Als Beilagen sind Okraschotes Buns geplant und 2 selbstgemachte Saucen. Ein paar Salatblätter wird meine GöFreu sicher auch noch dazu reichen und ansonsten konzentrieren wir uns mal aufs Fleisch...
Hier nun noch ein paar Bilder von den Kandidaten für morgen:
Schweinenacken mit einer MD Abwandlung gerubbt. Links das Huhn in der Admin-Brine !
Beef Ribs mit einer JavaRub Abwandlung
Ribs ebenfalls mit dem MD-ähnlichen Rub
Hoffe das wird alles und ich will mich auch bemühen Euch weiter mit Bildern zu versorgen ! Drückt mir die Daumen und bis später !
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