Hallo,
nachdem ich ja schon einige male das [Brot des Monats April] mehr oder weniger erfolgreich nachgebacken hab, wollte ich mal den HBO voll machen
Also erst mal 6kg Sauerteig angesetzt.
(22Liter Schüssel)
für das nächste mal 300gr. Sauerteig weggenommen...
Salz abgewogen:
Entsprechend hochgerechnete Wassermenge hinzugegeben
HBO angefeuert:
Dieses mal hab ich es mal mit einem Rost ausprobiert um mehr Ober und weniger Unterhitze zu bekommen...
(war meiner Meinung nach nicht der Aufwand wert...
3kg VK Mehl hinzugefügt und 10min kneten lassen.
immer eine Portion aus dem Kessel holen und dann mit zwei Schiebern in Form bringen...
Wenn sie dann in Form sind, einfach in die Körbchen heben...
so schaute es dann am ende aus...
Im Ofen nach ca. 50min:
und ja... es hätten wohl noch zwei längliche Platz gehabt...
Anschnitt:
Ich hatte die Brote auf den Schieber gestülpt, so dass sie noch etwas Fallhöhe hatten.
Ob das nun große Unterschiede beim Ergebnis gegeben hätte, wenn ich sie über die Finger abgesetzt hätte... ???
Keine Ahnung...
Was mir auf jeden Fall aufgefallen ist, bei der Masse ist so viel Wasser im HBO verdunstet, dass ich das gefühl hatte als ob ich geschwadet hätte...
auf jeden Fall war die Scheibe saftig lecker
So nun nach einem Monat "iron.fire natürliches Roggensauerteigbrot" bin ich auf den kommenden Monat gespannt. Aber "iron.fire natürliches Roggensauerteigbrot" wird sicherlich noch öfters gebacken
Ciao
André
nachdem ich ja schon einige male das [Brot des Monats April] mehr oder weniger erfolgreich nachgebacken hab, wollte ich mal den HBO voll machen
Also erst mal 6kg Sauerteig angesetzt.
(22Liter Schüssel)
für das nächste mal 300gr. Sauerteig weggenommen...
Salz abgewogen:
Entsprechend hochgerechnete Wassermenge hinzugegeben
HBO angefeuert:
Dieses mal hab ich es mal mit einem Rost ausprobiert um mehr Ober und weniger Unterhitze zu bekommen...
(war meiner Meinung nach nicht der Aufwand wert...
3kg VK Mehl hinzugefügt und 10min kneten lassen.
immer eine Portion aus dem Kessel holen und dann mit zwei Schiebern in Form bringen...
Wenn sie dann in Form sind, einfach in die Körbchen heben...
so schaute es dann am ende aus...
Im Ofen nach ca. 50min:
und ja... es hätten wohl noch zwei längliche Platz gehabt...
Anschnitt:
Ich hatte die Brote auf den Schieber gestülpt, so dass sie noch etwas Fallhöhe hatten.
Ob das nun große Unterschiede beim Ergebnis gegeben hätte, wenn ich sie über die Finger abgesetzt hätte... ???
Keine Ahnung...
Was mir auf jeden Fall aufgefallen ist, bei der Masse ist so viel Wasser im HBO verdunstet, dass ich das gefühl hatte als ob ich geschwadet hätte...
auf jeden Fall war die Scheibe saftig lecker
So nun nach einem Monat "iron.fire natürliches Roggensauerteigbrot" bin ich auf den kommenden Monat gespannt. Aber "iron.fire natürliches Roggensauerteigbrot" wird sicherlich noch öfters gebacken
Ciao
André
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