Heute gab es entbeinte Ente, eigentlich wollte ich sie wie immer auf der Feuerplatte machen, aber Ina sagte probier es doch mit dem Pelletsmoker aus, ist doch entspannter .
Gesagt getan, wanderte der Vogel auf den Smoker. Für eine Stunde bei 174° sollte er drauf bleiben, nach einer halben Stunde wurde von der Fleischseite auf die Hautseite gewendet. Dann passierte das Malheur , die Pellets rutschten nicht nach und die Temperatur sank rapide. Nach etwas hin und her habe ich ihn nochmal neu gestartet und es ging weiter… so gab es eine halbe Stunde Stunde später essen.
Belohnt wurden wir mit einer knusprigen, saftigen leckeren Ente, dazu gab es einen Salat und das Focaccia von gestern.
Gewürzt wurde die Ente mit Salz und Pfeffer.
In Zukunft werde ich mit meinem Inkbird zusätzlich den Garraum überwachen, so das ich eine Warnung bekomme , wenn die Temperatur 20° unter der Solltemperatur ist.
Gesagt getan, wanderte der Vogel auf den Smoker. Für eine Stunde bei 174° sollte er drauf bleiben, nach einer halben Stunde wurde von der Fleischseite auf die Hautseite gewendet. Dann passierte das Malheur , die Pellets rutschten nicht nach und die Temperatur sank rapide. Nach etwas hin und her habe ich ihn nochmal neu gestartet und es ging weiter… so gab es eine halbe Stunde Stunde später essen.
Belohnt wurden wir mit einer knusprigen, saftigen leckeren Ente, dazu gab es einen Salat und das Focaccia von gestern.
Gewürzt wurde die Ente mit Salz und Pfeffer.
In Zukunft werde ich mit meinem Inkbird zusätzlich den Garraum überwachen, so das ich eine Warnung bekomme , wenn die Temperatur 20° unter der Solltemperatur ist.
