Hallo Sportfreunde,
Ostern ist auch nicht mehr das was es mal war - der besagte Montag dieses Festes lief genußtechnisch völlig aus dem Ruder
Welch skandalöse Zusammenstellung möchte manch einer nach Betrachtung der Bilder meinen......
....denn wie Sie sehen, sehen Sie nix. Zumindest nix genanntes aus dem Topic
Aufgabe hierbei: Entdecke die Alternative
Statt Eierlikör mit GabiKo (Ganz billigem Korn) starten wir mit einem rauchigem Destillat.
Und zwar mit einem wirklich empfehlenswerten Bockbierbrand aus dem Hause Bruch im Saarland.
Hier nochmals einen dicken Dank an @DerTeufel für Empfehlung und Lieferung.
Als Begleitung zum Essen wurde gänzlich auf Pilsetten verzichtet, dafür fanden etlichen FourRoses-Cola-Mischungen ihren Weg in den Verfasser dieses Freds.
Was nun die Currywurst anbelangt streiten sich dauerhaft Fans und Freaks. Ist mir aber völlig Wurscht
Hier im mittleren Norden kennt man auch die sogenannte Riesencurry. Manch einem ebenfalls als Currybockwurst eines großen, deutschen Automobilherstellers bekannt.
Das ist keine klassische Bratcurry aus dem Pott, sondern eine Phosphatstange die in der Fritte versenkt wird.
Danach Currysauce drauf und Pommes dabei. Abpudern, Majo hinzu und rein damit.
Von diesen Dingern habe ich schon einige Kilometer verputzt, allerdings bis dato noch nie von Koithahn's Harzer Landwurst Spezialitäten.
Grundsätzlich wird bei uns daheim eine Riesencurrywurst in daumendicke Scheiben geschnitten und in einer feuerfesten Schale im Grill / BO gebacken.
Geschmacklich finde ich das besser als wenn sie aus der Fritteuse kommt, zudem bekommen die Schnittflächen dabei reichlich an Röstaromen verpasst. In dieser Variante ist die Wurst fertig wenn sie leicht "aufpoppt". Liegt scheinbar am hohen Wasser- und / Fettanteil.
Zwischenimpressionen
Aber kommen wir nun zur Wurst von Koithahn.
Die bringt prima Röstaromen, "poppt" jedoch fast gar nicht auf.
Sensationeller Wurstgeschmack bei weniger Fett-/ Wasseranteil mit ordentlichem Fleischanteil.
Gutes Aroma an Buchenholzrauch - sehr passig zum Bockbierbrand und der Essensbegleitung
Final wurde die fertige Lieblings-Curry-Sauce vom Bratwursthaus in Bochum verwendet.
Und ja, dem aufmerksamen Entdecker wird ein gewisses Glas auf dem Tisch nicht entgangen sein. Etwa Currypulver von Ankerkraut?! Äääh. Nö.
Das Topping kam zwar aus deren Gläschen, aber nicht sein Inhalt.
Hier greife ich nur zu gern auf die Mischung "Bremer Curry" vom gleichnamigen Gewürzhandel zurück.
Dieses Pulver passt zur Bochumer Sauce wie das sprichwörtliche: "BÄMMM...voll auf die Schnute"
Das war's für heute mit der Dauerwerbesendung
Munterbleiben und guten Start in die kurze Woche.
Ostern ist auch nicht mehr das was es mal war - der besagte Montag dieses Festes lief genußtechnisch völlig aus dem Ruder
Welch skandalöse Zusammenstellung möchte manch einer nach Betrachtung der Bilder meinen......
....denn wie Sie sehen, sehen Sie nix. Zumindest nix genanntes aus dem Topic
Aufgabe hierbei: Entdecke die Alternative
Statt Eierlikör mit GabiKo (Ganz billigem Korn) starten wir mit einem rauchigem Destillat.
Und zwar mit einem wirklich empfehlenswerten Bockbierbrand aus dem Hause Bruch im Saarland.
Hier nochmals einen dicken Dank an @DerTeufel für Empfehlung und Lieferung.
Als Begleitung zum Essen wurde gänzlich auf Pilsetten verzichtet, dafür fanden etlichen FourRoses-Cola-Mischungen ihren Weg in den Verfasser dieses Freds.
Was nun die Currywurst anbelangt streiten sich dauerhaft Fans und Freaks. Ist mir aber völlig Wurscht
Hier im mittleren Norden kennt man auch die sogenannte Riesencurry. Manch einem ebenfalls als Currybockwurst eines großen, deutschen Automobilherstellers bekannt.
Das ist keine klassische Bratcurry aus dem Pott, sondern eine Phosphatstange die in der Fritte versenkt wird.
Danach Currysauce drauf und Pommes dabei. Abpudern, Majo hinzu und rein damit.
Von diesen Dingern habe ich schon einige Kilometer verputzt, allerdings bis dato noch nie von Koithahn's Harzer Landwurst Spezialitäten.
Grundsätzlich wird bei uns daheim eine Riesencurrywurst in daumendicke Scheiben geschnitten und in einer feuerfesten Schale im Grill / BO gebacken.
Geschmacklich finde ich das besser als wenn sie aus der Fritteuse kommt, zudem bekommen die Schnittflächen dabei reichlich an Röstaromen verpasst. In dieser Variante ist die Wurst fertig wenn sie leicht "aufpoppt". Liegt scheinbar am hohen Wasser- und / Fettanteil.
Zwischenimpressionen
Aber kommen wir nun zur Wurst von Koithahn.
Die bringt prima Röstaromen, "poppt" jedoch fast gar nicht auf.
Sensationeller Wurstgeschmack bei weniger Fett-/ Wasseranteil mit ordentlichem Fleischanteil.
Gutes Aroma an Buchenholzrauch - sehr passig zum Bockbierbrand und der Essensbegleitung
Final wurde die fertige Lieblings-Curry-Sauce vom Bratwursthaus in Bochum verwendet.
Und ja, dem aufmerksamen Entdecker wird ein gewisses Glas auf dem Tisch nicht entgangen sein. Etwa Currypulver von Ankerkraut?! Äääh. Nö.
Das Topping kam zwar aus deren Gläschen, aber nicht sein Inhalt.
Hier greife ich nur zu gern auf die Mischung "Bremer Curry" vom gleichnamigen Gewürzhandel zurück.
Dieses Pulver passt zur Bochumer Sauce wie das sprichwörtliche: "BÄMMM...voll auf die Schnute"
Das war's für heute mit der Dauerwerbesendung
Munterbleiben und guten Start in die kurze Woche.