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Ente aus dem Holzbackofen....bzw. aus 2 Holzbacköfen......

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
........Ente, Ente, Ente.......




:muhahaha:


Los geht's !


Frischware...6,99 € / Kg , die Qualität ist recht ordentlich

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Mire Poix

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Das SetUp

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.....und ab in den Wohnzimmerofen.....

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...der war gestern an und hat jetzt noch rund 120 °

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....da kann das Vögelchen jetzt 3-4 h vor sich hin garen.....


:pfeif:
 
:pfeif:

…….so, nach ca. 3 h …

Der Ofen hat noch gut 80°

Ich habe das Tierchen mal mit etwas Rotwein begossen....


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Mir gefällt was ich sehe

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....der Ofen ist ein TULIKIVI der alten Baureihe, hier wurde noch der hochfeste und hitzebeständige Stein in der Brennkammer verbaut.....dieser Stein ist leider vollständig abgebaut.....gibts also nie wieder....der Ofen ist jetzt über 25 Jahre alt und zeigt bisher noch keinerlei Verschleisserscheinungen ....


Wenn man dabei bedenkt, dass wir den als Austeller seinerzeit für 6000 DM inkl. Anlieferung und Aufbau gekauft haben.....also ca. 3200 €........und was man heute dafür bekommt.....war das ein SUPERSCHNÄPPCHEN, auch wenn das Geld damals mehr als knapp war....
 
:ola:

....das kommt grade aus dem Ofen im Wohnzimmer.....

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Der Vogel wir umgesetzt....

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....und wird im Specksteinofen geparkt.....

Das Mire Poix wird mit den Ententeilen zur Sauce...


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Darum....aus 2 Öfen

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Entenklein anbraten

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Gemüse dazu und tomatisieren

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Angiessen und reduzieren

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Ente aus der Parkgarage holen...

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....Garage wieder anheizen.....normal alle 2 Tage, aber bei -14 ° muss das öfter

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Die Ente zieht in den Stangenherd.....

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....meine neue Bachofenbeleuchtung....das ist fast ein Lichtschwert mit 9000 Lumen

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......den Ansatz passieren

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das kommt weg

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Ich brauch ne Pause

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Das läuft

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:sabber:

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.....später mehr....
 
;)

echt....ich bin fertig !



Lecker war's....




Der Vogel wird gut......sehr gut

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Klöß

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Dios mio !

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So GEIL :sabber:

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Ich tranchiere nacht dem Garen....ganzer Vogel ist nicht zu toppen !

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.....den Y-Knochen hohl rauslösen

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Der Begleiter der Ente....für ne Cuvet erstaunlich gut...sehr komplex....fast keine Tannine...wenig Säure

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Anrichte

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Das war schon sehr geil....besser als die letzte Ente aus dem Gasi....wirklich besser, aber auch Arbeitsintensiever

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:wiegeil: :sabber:
 
Sehr schön 👍. Mehr Aufwand lohnt idR immer 😉
 
Da wäre ich gerne mit am Tisch 👍
 
Geiler Vogel :thumb1:
 
Sehr geil und genau mein Ding :thumb2:
 
Sieht genial aus.
:anstoޥn:
 
De Haut schaut scho sehr geil aus, da glaub ich könnt ich mich a mit anfreunden! Toller Weihnachts-Klassiker! 👌
 
Seeehr Geil ! :respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hammer. Schaut richtig lecker aus. Muss definitiv auch mal wieder nen ganzen Vogel machen
 
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