Gourmand
Fleischtycoon
...wie angedroht
Zutaten:
eine Barbarie-Ente, gut 3 Kilo
1 EL grobes Meersalz
1 TL Majoran
100 gr flüssige Butter
1 TL Honig in
50 ml Apfelwein aufgelöst
Füllung:
3 alte Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Tafel Schokolade, zerkleinert
4 eingelegte scharfe Peperoni, grob geschnitten
2 TL eingelegten roten Pfeffer, angequetscht
1 EL rosa Beeren, angequetscht
2 EL brauner Zucker
Die Ente wie üblich vorbereiten, innen salzen, mit den o.g. Zutaten füllen und gut verschließen. Auf den Drehspieß, Keulen und Flügel anbinden, aussen mit Öl einpinseln, mit Salz und Majoran einreiben und mit einem prall gefüllten AZK glühender Briketts grillen.
Nach eineinhalb Stunden stündlich mit flüssiger Butter bepinseln. Nach dreieinhalb Stunden einen dreiviertel glühenden AZK-Inhalt nachfüllen.
Nach 4 Stunden anstatt mit Butter alle halbe Stunde mit einem Honig-Apfelsaft-Gemisch bepinseln.
Weitergrillen bis zu einer KT von 76 Grad in der Entenbrust (bei mir waren es heute insgesamt 5 1/2 Stunden). 15 Minuten ruhen lassen, dann in handliche Stücke schneiden.
Gegessen wird stilecht barbarisch: aus der Hand ohne jegliche Beilagen (na ja, ein wenig Roggenbrot).
Achtung: die Knochen nicht in die Höhlenecke schmeissen; da lauert schon der gefährliche als Rentier verkleidete Höhlenbär.
Der Geschmack: barbarisch lecker; vielen Dank an Hollywoodgriller für die Anregung.
Zutaten:
eine Barbarie-Ente, gut 3 Kilo
1 EL grobes Meersalz
1 TL Majoran
100 gr flüssige Butter
1 TL Honig in
50 ml Apfelwein aufgelöst
Füllung:
3 alte Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Tafel Schokolade, zerkleinert
4 eingelegte scharfe Peperoni, grob geschnitten
2 TL eingelegten roten Pfeffer, angequetscht
1 EL rosa Beeren, angequetscht
2 EL brauner Zucker
Die Ente wie üblich vorbereiten, innen salzen, mit den o.g. Zutaten füllen und gut verschließen. Auf den Drehspieß, Keulen und Flügel anbinden, aussen mit Öl einpinseln, mit Salz und Majoran einreiben und mit einem prall gefüllten AZK glühender Briketts grillen.
Nach eineinhalb Stunden stündlich mit flüssiger Butter bepinseln. Nach dreieinhalb Stunden einen dreiviertel glühenden AZK-Inhalt nachfüllen.
Nach 4 Stunden anstatt mit Butter alle halbe Stunde mit einem Honig-Apfelsaft-Gemisch bepinseln.
Weitergrillen bis zu einer KT von 76 Grad in der Entenbrust (bei mir waren es heute insgesamt 5 1/2 Stunden). 15 Minuten ruhen lassen, dann in handliche Stücke schneiden.
Gegessen wird stilecht barbarisch: aus der Hand ohne jegliche Beilagen (na ja, ein wenig Roggenbrot).
Achtung: die Knochen nicht in die Höhlenecke schmeissen; da lauert schon der gefährliche als Rentier verkleidete Höhlenbär.
Der Geschmack: barbarisch lecker; vielen Dank an Hollywoodgriller für die Anregung.