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Ente/Gans: brinen oder nicht?

kölngrill

Grillkaiser
Nachdem jetzt ja sicher wieder einige Martinsgänse verspeist wurden, würde mich mal Eure Meinung/Erfahrung interessieren, ob sich bei dem etwas "edleren" Geflügel mit hohem Eigengeschmack das Brinen eignet (wenn ja womit), oder ob man es lieber läßt.
 
bin da eher konservativ. ente und gans nicht brinen.
mein tip:
beides nur : salz, SCHWARZER pfeffer (hat das bessere aroma), rosmarin, thymian. beifuss lass ich grundsätzlich weg, schmeckt mir halt net.
füllung gans:
äpfel, zwiebeln.
füllung ente.
orangen, zwiebeln
:prost: :prost: :prost: :prost: :prost: :prost: :prost:
 
Wir haben das hier mit ein paar Hobbyköchen und Gögas nochmal durchgesprochen und sind zu folgendem Ergebnis gekommen:
Pute, Huhn - immer brinen, egal ob frisch oder TK
Ente, Gans - frisch nur würzen
Ente, Gans - TK brinen, bei Ente auf Orangenbasis, Gans Apfelcider
Da dürfte man mit leben können :D
 
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