Beim Weihnachtseinkauf ist mir im Kühlregal eine Ente aufgefallen. Deutsche Aufzucht und 4-Korn-Fütterung.
Das Gewicht von knapp 3 kg war auch richtig für 4 Personen.
Die Ente wurde mit Salz, Pfeffer und Gewürz aus Teneriffa gewürzt und 2 Stunden kalt gestellt.
Aus den Innereien, Hals und Abschnitten erst einmal die Sauce ziehen. Die Leber wurde nur angebraten und dann genossen.
Gemüse mit anbraten.
Gewürze dazu und zweimal mit Portweine aufgießen und reduzieren lassen. Wasser dazu und 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
Die Zählung der vorhanden Semmelknödel ergab 7. Zu wenig für 4 Leute. Also schnell noch Kartoffelknödel.
500 g gekochte Kartoffeln heiß durchpressen
80 g Grieß und 60 g Speisestärke dazu
Mit Salz, weißer Pfeffer und Muskat würzen
2 Eigelb dazu wenn die Masse etwas abgekühlt ist
Kneten und die Knödel formen. Die werden 20 Minuten in leicht siedendem Wasser gekocht.
Die Ente nach 30 Minuten und einer neuen Gasflasche. Da in diesem Haushalt insgesamt 4 Gasflaschen sind kein Problem.
Nach gut 2 Stunden knusprig.
Tellerbild.
Die Meinung war einstimmig. Die bisher beste Ente vom Geschmack, saftigkeit und Fleischanteil.
Da hat sich gelohnt die paar Euro mehr auszugeben und die ungarischen Mastenten liegen zu lassen.
Das Gewicht von knapp 3 kg war auch richtig für 4 Personen.
Die Ente wurde mit Salz, Pfeffer und Gewürz aus Teneriffa gewürzt und 2 Stunden kalt gestellt.
Aus den Innereien, Hals und Abschnitten erst einmal die Sauce ziehen. Die Leber wurde nur angebraten und dann genossen.
Gemüse mit anbraten.
Gewürze dazu und zweimal mit Portweine aufgießen und reduzieren lassen. Wasser dazu und 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
Die Zählung der vorhanden Semmelknödel ergab 7. Zu wenig für 4 Leute. Also schnell noch Kartoffelknödel.
500 g gekochte Kartoffeln heiß durchpressen
80 g Grieß und 60 g Speisestärke dazu
Mit Salz, weißer Pfeffer und Muskat würzen
2 Eigelb dazu wenn die Masse etwas abgekühlt ist
Kneten und die Knödel formen. Die werden 20 Minuten in leicht siedendem Wasser gekocht.
Die Ente nach 30 Minuten und einer neuen Gasflasche. Da in diesem Haushalt insgesamt 4 Gasflaschen sind kein Problem.
Nach gut 2 Stunden knusprig.
Tellerbild.
Die Meinung war einstimmig. Die bisher beste Ente vom Geschmack, saftigkeit und Fleischanteil.
Da hat sich gelohnt die paar Euro mehr auszugeben und die ungarischen Mastenten liegen zu lassen.