Hallo zusammen,
nun möchte ich auch mal in der Wok-Rubrik posten. Mein erstes Mal.
Geübt habe ich bereits ein wenig mit verschiedenen Gerichten und ich muss sagen, es klappt immer besser.
Fotografieren und Woken überfordert mich nach wie vor (ich habe ja nur zwei Hände), aber das bekomme ich
früher oder später auch noch hin. Ein paar Pics konnte ich aber für euch schießen
Wer mich kennt weiß wohl inzwischen, dass ich weniger nach Rezept koche. Ich bin da eher intuitiv und verarbeite
alle Informationen, die ich hier aus euren Beiträgen ziehe.
Zuerst mal alle Zutaten zusammenstellen - es sind tatsächlich acht Zutaten. :Supii:
Ob das jetzt Kostbarkeiten sind - na ja - das ist wohl relativ. Original ist das mit Sicherheit nicht.
Roter Paprika, Lauchzwiebeln, Brokkoli, Bambus, Mungobohnen, asiatischer Süßmais, Karotten und Ceshews.
Die Entenbrust hatte ich zwei Tage in Sesamöl, Sojasoße (hell+dunkel) und Sesam mariniert.
Dazu kamen noch 500 ml Entenfond und ca. 200 ml der Marinade.
Die habe ich noch mit 1 TL Stärke, 1 TL roter Currypaste, Salz und Pfeffer gepimpt.
Richtig schöne fleischige Entenbrüste
Wegen nervigen Dauerregen wurden die Brüste in der Pfanne angebraten und durften dann bei ca. 180 Grad Umluft in den Backofen.
Das Gemüse wurde durch den Wok gejagt - es gab eine Regenpause - puhhh!
Was mich am Woken ein wenig stört ist, dass das angerichtete Essen sehr schnell wieder kalt wird.
Für Abhilfe sollten da heute meine Tao-Förmchen sorgen. Die kamen zusammen mir der Ente in den BO. Passt!
Förmchenbild
Noch ein wenig näher. Jaaaa, die Ente ist durch. 3 Personen wollten es so und ich musste mich fügen.
War aber trotzdem ok. Nicht trocken, aber doch schon schwerer zu kauen als eine zartrosa gebratene.
Es läuft zwar noch nicht alles rund aber auch hier macht Übung den Meister.
Geschmacklich waren wir sehr zufrieden. Was will man mehr?
Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Grüßle
Beate
nun möchte ich auch mal in der Wok-Rubrik posten. Mein erstes Mal.
Geübt habe ich bereits ein wenig mit verschiedenen Gerichten und ich muss sagen, es klappt immer besser.
Fotografieren und Woken überfordert mich nach wie vor (ich habe ja nur zwei Hände), aber das bekomme ich
früher oder später auch noch hin. Ein paar Pics konnte ich aber für euch schießen
Wer mich kennt weiß wohl inzwischen, dass ich weniger nach Rezept koche. Ich bin da eher intuitiv und verarbeite
alle Informationen, die ich hier aus euren Beiträgen ziehe.
Zuerst mal alle Zutaten zusammenstellen - es sind tatsächlich acht Zutaten. :Supii:
Ob das jetzt Kostbarkeiten sind - na ja - das ist wohl relativ. Original ist das mit Sicherheit nicht.
Roter Paprika, Lauchzwiebeln, Brokkoli, Bambus, Mungobohnen, asiatischer Süßmais, Karotten und Ceshews.
Die Entenbrust hatte ich zwei Tage in Sesamöl, Sojasoße (hell+dunkel) und Sesam mariniert.
Dazu kamen noch 500 ml Entenfond und ca. 200 ml der Marinade.
Die habe ich noch mit 1 TL Stärke, 1 TL roter Currypaste, Salz und Pfeffer gepimpt.
Richtig schöne fleischige Entenbrüste
Wegen nervigen Dauerregen wurden die Brüste in der Pfanne angebraten und durften dann bei ca. 180 Grad Umluft in den Backofen.
Das Gemüse wurde durch den Wok gejagt - es gab eine Regenpause - puhhh!
Was mich am Woken ein wenig stört ist, dass das angerichtete Essen sehr schnell wieder kalt wird.
Für Abhilfe sollten da heute meine Tao-Förmchen sorgen. Die kamen zusammen mir der Ente in den BO. Passt!
Förmchenbild
Noch ein wenig näher. Jaaaa, die Ente ist durch. 3 Personen wollten es so und ich musste mich fügen.
War aber trotzdem ok. Nicht trocken, aber doch schon schwerer zu kauen als eine zartrosa gebratene.
Es läuft zwar noch nicht alles rund aber auch hier macht Übung den Meister.
Geschmacklich waren wir sehr zufrieden. Was will man mehr?
Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Grüßle
Beate