infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,
zum Ostersonntag stand uns der Sinn nach Ente aus dem
, hier meine Kreation.
die Probanden
die Entenbrust längs halbieren, kammförmig einschneiden
eine Marinade aus dem Mehl, 5x EL Reiswein, der Red Pepper Paste, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz anrühren
Fleisch damit marinieren
Küchenpapier auslegen
Frittieröl im Wok auf ca. 200°C erhitzen
die Bruststücke vorfrittieren
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
eine Würzmischung aus der Bohnensauce, Sojasauce, Sambal Oelek, braunem Zucker und 2x EL Reiswein richten
Paprika in grobe Stücke schneiden
die abgetropften Fleischstücke zerteilen
einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
Knoblauch und Ingwer glasig braten, Paprika mit braten, Würzmischung zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute braten
mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
mit Thai Jasmin Reis servieren
Anhang anzeigen Ente mit Paprika und schwarzer Bohnensauce.pdf
Gruß infernal-fire
zum Ostersonntag stand uns der Sinn nach Ente aus dem
die Probanden
die Entenbrust längs halbieren, kammförmig einschneiden
eine Marinade aus dem Mehl, 5x EL Reiswein, der Red Pepper Paste, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz anrühren
Fleisch damit marinieren
Küchenpapier auslegen
Frittieröl im Wok auf ca. 200°C erhitzen
die Bruststücke vorfrittieren
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
eine Würzmischung aus der Bohnensauce, Sojasauce, Sambal Oelek, braunem Zucker und 2x EL Reiswein richten
Paprika in grobe Stücke schneiden
die abgetropften Fleischstücke zerteilen
einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
Knoblauch und Ingwer glasig braten, Paprika mit braten, Würzmischung zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute braten
mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
mit Thai Jasmin Reis servieren
Gruß infernal-fire