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Ente mit Paprika und schwarzer Bohnensauce

infernal-fire

Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,

zum Ostersonntag stand uns der Sinn nach Ente aus dem
wok.gif
, hier meine Kreation.

die Probanden


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die Entenbrust längs halbieren, kammförmig einschneiden

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eine Marinade aus dem Mehl, 5x EL Reiswein, der Red Pepper Paste, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz anrühren

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Fleisch damit marinieren

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Küchenpapier auslegen

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Frittieröl im Wok auf ca. 200°C erhitzen

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die Bruststücke vorfrittieren

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auf Küchenpapier gut abtropfen lassen

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Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen

eine Würzmischung aus der Bohnensauce, Sojasauce, Sambal Oelek, braunem Zucker und 2x EL Reiswein richten


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Paprika in grobe Stücke schneiden

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die abgetropften Fleischstücke zerteilen

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einen Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
Knoblauch und Ingwer glasig braten, Paprika mit braten, Würzmischung zugeben und kurz mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute braten
mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken


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mit Thai Jasmin Reis servieren

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Rezept.jpg
Anhang anzeigen Ente mit Paprika und schwarzer Bohnensauce.pdf
Woken tut Rocken.gif


Gruß infernal-fire
infernal-fire.gif
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das sieht klasse aus.
Voll auf die Zwölf meiner Geschmacksnerven !!!
 

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
sehr geil! :sabber:
haben will!

die Ringe haben was dekoratives. die müssen definitiv hübsch angerichtet ins kochbuch :)

edith sagt: irgenwie sehen die dinger aus wie krapfen / fettkringel :grin: - sehr österlich!
 
Zuletzt bearbeitet:

BerniKarat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Halloechen , das sieht gut aus , eine frage :
warum wird die brust erst in faecher geschnitten frittiert und dann klein geschnitten ?
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Championsleague!
Eine schöne kreative Zubereitung der Entenbrust mit hervorglänzendem Ergebnis.
Das Rezept baue ich nach - versprochen!

Viele Grüße
Matthias
 

BerniKarat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
jo , dann wird das so uebernommen
in der hoffnung das mein brenner morgen kommt , das meine wok morgen kommen :-)
 

Stadtmensch

Grillkönig
Hallo Jens,


das sieht ausgezeichnet aus und hat bestimmt auch so geschmeckt.:thumb2:
Einen Tipp möchte ich Dir geben, damit Du Dich nicht sofort als Gweilo outest, :
Wenn Teller dann Messer und Gabel, wenn Schälchen dann Stäbchen.8-)


:prost:

Gruß, Richie
 

Hitschi

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Moin Moin Jens

Genau das richtige zu Osterrn.

Schaut wie immer sehr lecker aus mein :respekt:

Gruß Uwe :prost::prost::prost:
 
OP
OP
infernal-fire

infernal-fire

Wok-Großmeister
Hallo Jens,


das sieht ausgezeichnet aus und hat bestimmt auch so geschmeckt.:thumb2:
Einen Tipp möchte ich Dir geben, damit Du Dich nicht sofort als Gweilo outest, :
Wenn Teller dann Messer und Gabel, wenn Schälchen dann Stäbchen.8-)


:prost:

Gruß, Richie

Hallo Richie,

bei meiner Figur nimmt mir eh keiner den Chinaman ab, ich gänge dann höchstens als Buddha durch! :grin: :grin: :grin:
 

Lindenbergi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Jens,
wie immer ganz grosses Kino. :thumb1::thumb1::thumb1::thumb1::thumb1::thumb1:
Und vielen Dank für das tolle Rezept. Wird nachgebaut!
Meine Pfanne hat noch immer kein Seasoning erhalten aber dafür
wurde gestern unser neuer Ramster eingeweiht. :grin::grin::grin:

Mit rauchigen Grüssen

Lindenbergi
 
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