• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ente SousVide tritt an gegen Ente im Bräter II

Hollehonig

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
:v:Hallo erstmal!!!!!

Zum Jahresende kam die liebe Schwiegermutter zu Besuch, und die steht voll auf Ente. Es lag also nah um meinen Punktestand bei Ihr zu halten, ein leckeres Mahl mit Ente als Hauptdarsteller zu präsentieren.
Da ich mir vor nicht allzu langer Zeit nen SV-Stick gekauft habe und damit schon allerlei probiert hab, lag es auf der Hand die Enten im Bad zu garen.
Vorab hatte ich das schon mit @Pater im Gespräch, der verwies mich dann auf die Seite vom GSV, @eigelb hatte da das Thema SV vs Ofen. Da wir zwei Enten hatten, lag nichts näher als ebenfalls den Vergleich zu machen. (Danke @eigelb für dein Thema und @Pater für den Hinweis)
Ich wollte dann allerdings die Eine im Bräter machen.

Ich habe beide zuerst mit Apfel/Orange/Zwiebel und Salz vakumiert und eine Nacht ziehen lassen.
20181224_210631.jpg


Nr.1 kam sodann aus der Folie raus, Nr.2 ging ab ins Bad bei 69Grad für 4Stunden.
Ente Nr.1 kam mit reichlich Flüssigkeit und einem Apfel/Orangenbett in den Bräter ,Deckel drauf und bei ca.130 Grad in den Ofen für 2,5 Stunden. LEIDER habe ich keine Bilder davon gemacht...

Links Ente aus dem Ofen, andere aus dem SV Bad.
20181225_132608.jpg


Im nächstem Schritt den Ofen auf 220 Grad geheizt und beide Enten rein.

Raus kamen sie dann so:
20181225_140013.jpg


Links ist immer noch die aus dem Bräter.

Ich habe mich dann an den Semmelknödeln aus der Mikrowelle probiert
20181225_140111.jpg


ZU meiner Überraschung waren die sehr lecker!

Noch ein Bild vom Tisch
20181225_140559.jpg


und natürlich ein Tellerbild, in diesem Fall Zwei ;-)
20181225_141505.jpg


20181225_141548.jpg


Als letztes folgen noch Schnittbilder, jeweils von einem Bruststück. Zuerst aus dem Bräter
20181225_142101.jpg


Und SousVide
20181225_142113.jpg


Ich fand letztendlich beide Varianten gut, aus dem Bräter aber noch nen Funken besser. Ich persönlich würde mir das SV Ding das nächste mal sparen und wieder den Bräter nehmen.

Das war's mit dem recht kurzen Beitrag, den ich nach dem zweiten Anlauf nun online stelle:-)

Ach ja....Schwiegermutter fand Es auch seeeeehr lekka;-)

So Long!
 

Anhänge

  • 20181224_210631.jpg
    20181224_210631.jpg
    331,9 KB · Aufrufe: 755
  • 20181225_132608.jpg
    20181225_132608.jpg
    347,3 KB · Aufrufe: 738
  • 20181225_140013.jpg
    20181225_140013.jpg
    213,4 KB · Aufrufe: 740
  • 20181225_140111.jpg
    20181225_140111.jpg
    250,3 KB · Aufrufe: 740
  • 20181225_140559.jpg
    20181225_140559.jpg
    394,9 KB · Aufrufe: 716
  • 20181225_141505.jpg
    20181225_141505.jpg
    214,5 KB · Aufrufe: 709
  • 20181225_141548.jpg
    20181225_141548.jpg
    201,5 KB · Aufrufe: 722
  • 20181225_142101.jpg
    20181225_142101.jpg
    167,6 KB · Aufrufe: 721
  • 20181225_142113.jpg
    20181225_142113.jpg
    184,5 KB · Aufrufe: 710
O, das ist ja ein feiner Teller - ich würde einen mit Schenkel nehmen und Beilagen. So gemeine Bilder :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Es geht halt nix über den guten alten Bräter :thumb2:

Trotzdem ... klasse Vergleich und tolle Bilder !

Und ... ich nehm ne richtig große Portion ... bitte von der Bräter-Ente ;)
Schaut extrem lecker aus :woot:
 
Zurück
Oben Unten