• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ente SV aus dem Wok wie beim Thai....mit gerösteter Knoblauchsauce

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
.







Herrlich


:prost:




Tjen Jen Fu grüsst den GSV



Zuerst die Vorbereitungen


DSC06955.JPG


...natürlich gebraut, vor Fokushima ! Ich mag alte Sachen :DS:

DSC06956.JPG


....ein paar Flaschen habe ich noch, das Zeug verreckt nie ! Im Gegenteil, die wird immer besser.....

DSC06957.JPG


...eigene Plantage...der Wasabi rechts geht auch gut ab...

DSC06958.JPG


Eingetütet

DSC06959.JPG


DSC06960.JPG


....60 ° so ca 5 h ... das passt

DSC06961.JPG


Flexen angebraten, Zwiebel und Knofel dazu......mit etwas Fond angegossen.....dazu Sojasc und reduziert.....

DSC06962.JPG


Nebenbei die Wok-Station aufbauen

DSC06963.JPG


....und weng a Worscht für den kleinen Hunger grillen.....

DSC06964.JPG


DSC06965.JPG


..der Gerät läuft auch.....das passt

DSC06967.JPG


Aber jetzt erstmal Middach....

DSC06968.JPG


Nun Knoblauch rösten.....das ist gar nicht so einfach, das Zeug wird verdammt schnell bitter

DSC06970.JPG


....dann den Saucenansatz draufgiessen und mit Stärke binden.....das duftet schon so geil......gut würzig abschmecken

DSC06971.JPG


Starten wir nun den Duftreis mit diesem kleinen Helferlein

DSC06972.JPG

DSC06973.JPG


Eis

DSC06974.JPG


Apperol

DSC06975.JPG


DSC06976.JPG


......und Sekt.........eine herrliche Erfrischung !

DSC06977.JPG


aber nu los, so langsam
DSC06978.JPG


Wokken tut rocken, oder was ?
DSC06982.JPG


DSC06983.JPG


DSC06987.JPG


DSC06994.JPG


DSC06996.JPG


DSC07000.JPG


Gemüse ist fertig.....nun die Sauce mit dem Sud aus dem Beutel finalisieren

DSC07001.JPG


DSC07006.JPG


....und die Ente in den Wok....fire up !!

DSC07008.JPG


DSC07011.JPG

DSC07012.JPG

DSC07015.JPG


Fertig ! Anschnitt.......Gargrad ? Treffer :pfeif:

DSC07017.JPG


Besser geht das nicht......und zart war das dann auch noch.....

DSC07018.JPG


DSC07023.JPG


DSC07027.JPG


DSC07031.JPG


DSC07035.JPG


...und ich liebe Koriander....
DSC07036.JPG


DSC07038.JPG


....aber nun erst mal essen......

DSC07042.JPG


Nachtisch bauen

DSC07044.JPG


DSC07045.JPG


DSC07047.JPG

DSC07050.JPG


DSC07053.JPG


DSC07054.JPG


Ich hätte die Maschine länger laufen lassen sollen....aber das war so auch geil :sabber:

DSC07055.JPG


.....ein toller Sonntag mit der Familie.....
 
Tolles Essen!
 
Das schaut herrlich aus!
Kommt mal sehr weit nach oben auf die To Do Liste...
Entenbrust hätte ich noch im Froster... :rolleyes:
 
Ihr lasst es euch gut gehen.
Sehr schön :-)
 
schöne knusprige Ente.... schaut echt klasse aus
 
Klasse gewockt:thumb1:.
 
Absolut geiles Essen, tolle Bilder 👍
 
Absolut geiler Shice! 🤘🏻

Gruß,

Hellboy76
 
Chööön knupprig!! I mags knupprig!
 
Bin sprachlos - einfach super! :thumb2:
 
Absolut Geil !!:respekt:

Und ich schaue immer gerne zu, wenn jemand
mit nem D81 oder 83 zugange ist.:thumb2:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten