• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ente - vertikal mit Holzkohlegrill - Garzeiten?

ManfredR

Militanter Veganer
Grüß Gott Beinander,
nach 30 Jahren bin ich wieder in das indirekte (vertikale) Holzkohlegrillen eingestiegen.
- siehe Profilbild -

Morgen - Sonntag - möchte ich mich an einer Jung-Ente-2400 gr. versuchen.
Bitte um Tipp's zum Grillen: (nicht zum würzen)
Grillzeit - Garzeit ?
Ich habe die Möglichkeit den Spieß in 2 versch. "Nähe" zur Glut abzulegen.
Ist es besser die Ente, zuerst auf die äußere Ablage von der Glut entfernt zu Grillen und am Ende dann auf die innere zu wechseln ?

Danke im Voraus für Eure Antworten

ManfredR
 

Texas Ranger

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich würde sie flach grillen, dass heisst ich würde das Rückgrad entfernen ebenso den Knorpel bei den Brüsten. Dann die Ente platt drücken und so grillen .
 

Texas Ranger

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ist zwar ein Huhn aber so siehst du was ich meine

20160523_080047.jpg


20160523_080047.jpg
 

Anhänge

  • 20160523_080047.jpg
    20160523_080047.jpg
    659,2 KB · Aufrufe: 623
  • 20160523_080047.jpg
    20160523_080047.jpg
    659,2 KB · Aufrufe: 595
OP
OP
ManfredR

ManfredR

Militanter Veganer
Hallo,

Ente war perfekt. ca. 2 std 15min.
Nur bei der nächsten Ente - diese von Anfang an mit der äußerem Spießhalterung grillen. Die letzten ca. 20 min dann umhängen auf die innere Spießhalterung.

Danke
20160731_094956.jpg
 

Anhänge

  • 20160731_094956.jpg
    20160731_094956.jpg
    339,8 KB · Aufrufe: 1.115
Oben Unten