Meine drei Enten von Helmut sind am Freitag angekommen. Zwei eingefroren, eine übrig gelassen für heute.
Heute morgen gefüllt mit Zwiebeln, Äpfeln eine filetierte Orange sowie Rosy und Thym.
Von außen gesalzen, gepfeffert und mit Paprika eingestäubt.
In die Tropfschale Zwiebeln, Möhren, der Rest der Füllung, die nicht mehr in den Vogel passte (sehr gut hier die Orange!), Rosy, Thym, Piment, gemischte Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer sowie je einen halben Liter Malzbier und Wasser.
Das gab eine geniale Soße!
Bilder:
Die Ente war hervorragend! Knusprig und richtig geschmackig. Allerdings ein wenig (aber auch nur ein bisschen) zu durch, aber das lag an mir, nicht an der Ente.
Eine Stunde bei 150 °C und danach eine gute halbe auf 200 °C mit erhöhtem Backburner waren ein wenig zu viel.
Danke Helmut!
Heute morgen gefüllt mit Zwiebeln, Äpfeln eine filetierte Orange sowie Rosy und Thym.
Von außen gesalzen, gepfeffert und mit Paprika eingestäubt.
In die Tropfschale Zwiebeln, Möhren, der Rest der Füllung, die nicht mehr in den Vogel passte (sehr gut hier die Orange!), Rosy, Thym, Piment, gemischte Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeer sowie je einen halben Liter Malzbier und Wasser.
Das gab eine geniale Soße!
Bilder:
Die Ente war hervorragend! Knusprig und richtig geschmackig. Allerdings ein wenig (aber auch nur ein bisschen) zu durch, aber das lag an mir, nicht an der Ente.
Eine Stunde bei 150 °C und danach eine gute halbe auf 200 °C mit erhöhtem Backburner waren ein wenig zu viel.
Danke Helmut!