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Ente von der Rotisserie

Huschdegutsel

Der, der Mäuse frittiert!
10+ Jahre im GSV
Zum ersten und bestimmt nicht letzten mal, gabs am Wochenende Ente vom Drehspieß aus der 57ger Weber Kugel.

Aus den Flügeln mit Suppengrün einen Fonds gezogen. Diesen dann in der Koncis mit dem Hals und Suppengrün unter Donald platziert und dann den Motor angeschmissen. Nach ca. 2h bei 180 Grad war der Vogel dann gut.

Wahnsinn wie der erst noch recht "dünne" Fonds durch das herabtropfende Fett an Kraft gewinnt.

Schönen Feiertag

Florian

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Moin @Huschdegutsel sieht lecker aus :messer: Wird Zeit das ich auch mal wieder eine Ente drehe .....:D
 
Wie hast du den fond gezogen und
Wie hast du den flattermann gewürzt ( ich nehme mal an ohne Füllung )

Ich hab die beiden Flügel abgeschnitten und mit einem Bund Suppengrün und 1,5 l Wasser aufgesetzt. Dazu ein paar Wacholderbeeren und Lorbeerblättern und kräftig gesalzen. Mind. 1h köcheln lassen. Hätte ich den Innereienbeutel mit Hals nicht vergessen beim Fonds ansetzen, wäre der Hals noch mit reingekommen, so wanderte er erst in die Koncis, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat.

Gewürzt hab ich Oldschool nach Rezept meiner mittlerweile 92 jährigen Oma. 1 Apfel, ordentlich Salz und Majoran rein in die Ente. Von aussen nur leicht gesalzen.
 
Schöner Vogel!
Hätte das Suppengrün kleiner geschnitten.
 
Jetzt kommt der Text :
m.E. gibt es auch mehr Geschmack, wenn das Gemüse klein geschnitten ist, da die Oberfläche dann erheblich größer ist.
Ist nur meine bescheidene Meinung.
Gut Glut!
 
Absolut geil !!! Gefällt mir super :thumb2:
 
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