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Ente zum Martinstag

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gibt´s zum Martinstag eine Ente:

Die 2,0 kg Ente wird seit 48h im Kühlschrank langsam aufgetaut.
Seit 24h ist sie mit Salz, Pfeffer & Majoram gewürzt.

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In die Ente kommt eine Knödelfülle (Semmelbrösel, 4 Eier, Petersilie)
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Knödelfülle wird abgemischt mit angeröstete Zwiebel + kleingehackte kurz angebratene Entenleber
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Die gefüllte Ente im Gänsebrater
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Die Ente bleibt nun für 4 Stunden bei 180 °C im geschlossenen Bräter und wird ~ alle 45 Min. mit zerlassener Butter + Majoram bepinselt.
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to be continued...
 

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Nach 2 Stunden wir die Ente gewendet.
Nun geht´s nochmal für 2 Stunden in den Ofen.
Weiterhin alle ~ 45min mit Butter bepinseln.
Als Beilage gibt´s selbstgekochtes Blaukraut & Preiselbeerbirnen.


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to be continued...
 

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So - weiter geht´s mit der Ente.


Während der Wartezeit wir erst mal eingeheizt...
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Mann hat Zeit für ein Bier
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Nach 4 Stunden kommt die Ente aus dem Ofen und darf nun für 30 min (ohne Deckel) rasten.
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Vorbereitung zum Bepinseln: Honig, Weisswein, Frisch gepresster Orangensaft - je 1/3
Ofen wird auf 250°C aufgeheizt - wir wollen ja noch eine knusprige Haut

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to be continued...
 

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Lecker

Wann ist das Tier fertig um es aufzubrechen??

:bilder::bilder::bilder:

DerHoss
 
So - hier nun die restlichen Bilder:

Die zerlegte Ente (erst nach 30 min rasten zerteilen - sehr wichtig!)
Nach bepinseln (Honig, Weißwein, Orangensaft) kommt sie nochmal
für ~ 10min bei 250°C in Backrohr um eine knusprige Haut zu bekommen.

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Der Wintergarten wird vorbereitet (Rotwein fehlt hier noch)
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Die Sauce wird mit frisch gepresstem Orangensaft und Rindssuppe abgeschmeckt (sehr deftig - sehr lecker)
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Die Ente nach 250°C bräunen
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Leider das einzige Tellerbild
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Das Ergebnis war ABSOLUT Spitze!
Knusprige Haut, sehr saftige geschmackvolle Ente!

Zusätzliche Beilage (leider ohne Bild): Rotkraut

Ich hoffe, dass Euch die Bilder ein wenig gefallen haben - nachmachen lohnt sich :trust:
 

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Die Ente sieht sehr lecker aus

Die Knödel machen den Anschein ein wenig fest zu sein...... trotzdem sehr schönes Gericht
 
Die Ente sieht sehr lecker aus

Die Knödel machen den Anschein ein wenig fest zu sein...... trotzdem sehr schönes Gericht

Ja - die Knödelfülle war ein wenig fest.

Aber trotzdem noch sehr lecker...

:prost:
 
Moin Andrew,

die Ente sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Hi,
die Ente sieht sehr gut aus, der Aufwand hat sich gelohnt ::lecker_th::

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
Als Draufgabe gab´s noch eine leckere Enteneinmachsuppe - aus den abgetrennten Flügerl und diversen Innrereien.

Da die bei uns sonst niemand mag gab´s gestern den 1. & heute den 2. Teller für mich - nur für mich.


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