Heute gibt´s zum Martinstag eine Ente:
Die 2,0 kg Ente wird seit 48h im Kühlschrank langsam aufgetaut.
Seit 24h ist sie mit Salz, Pfeffer & Majoram gewürzt.
In die Ente kommt eine Knödelfülle (Semmelbrösel, 4 Eier, Petersilie)
Knödelfülle wird abgemischt mit angeröstete Zwiebel + kleingehackte kurz angebratene Entenleber
Die gefüllte Ente im Gänsebrater
Die Ente bleibt nun für 4 Stunden bei 180 °C im geschlossenen Bräter und wird ~ alle 45 Min. mit zerlassener Butter + Majoram bepinselt.
to be continued...
Die 2,0 kg Ente wird seit 48h im Kühlschrank langsam aufgetaut.
Seit 24h ist sie mit Salz, Pfeffer & Majoram gewürzt.
In die Ente kommt eine Knödelfülle (Semmelbrösel, 4 Eier, Petersilie)
Knödelfülle wird abgemischt mit angeröstete Zwiebel + kleingehackte kurz angebratene Entenleber
Die gefüllte Ente im Gänsebrater
Die Ente bleibt nun für 4 Stunden bei 180 °C im geschlossenen Bräter und wird ~ alle 45 Min. mit zerlassener Butter + Majoram bepinselt.
to be continued...