Schaftaler
Veganer
… ist des Grillers Leid und Freid. Die 2 Dinger mit je ca. 2,2 kg hatte Göga Margit tags zuvor besorgt und ich möge so gnädig sein. Das ‚Ich‘ ist seit Tagen verkühlt, Geschmacksinn auf null, es hilft nix. Die warme Küche ist dzt. Sperrgebiet, Tabuzone, wie auch immer, die Weihnachtsbäckereien dauern eben 3-4 Tage.
Die Enten brauchen eigentlich nur Salz (was anderes schmecke ich dzt, eh nicht), ich gebe noch 2 TL Pfeffer (frisch gemahlen) und etwas Thymian hinzu. Zugenäht und für den Spießeinsatz umschnürt über Nacht in die Kühle.
Ein ¾ voller AZK sorgen trotz -2 Grad (windstill) für die gewollten 160-170 Grad.
Ein paar Impressionen außer- und innerhalb meiner
...Hütte. Endlich Schnee, gute Luft, Virenkiller.
Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck.
Im Petromax ft12 passt der Rostmittelteil der 57iger Kugel gut rein.
Ein Gasi, der ft12, ca. 180 Grad, improvisieren.
Zirka Halbzeit. Kommod, man braucht bei Ente nie was darüberschütten. Schmiert sich von selbst.
So war`s.
Schnell noch das Gemüsezeug.
Der DO speichert lange, die Fächerkartoffeln rasten nach.
Fertig.
Die Esser waren sehr zufrieden. Die Ente war sehr gut, die Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck waren angeblich ein Traum. Ich konnt`s ja selbst nicht so schmecken.
Die Enten brauchen eigentlich nur Salz (was anderes schmecke ich dzt, eh nicht), ich gebe noch 2 TL Pfeffer (frisch gemahlen) und etwas Thymian hinzu. Zugenäht und für den Spießeinsatz umschnürt über Nacht in die Kühle.
Ein ¾ voller AZK sorgen trotz -2 Grad (windstill) für die gewollten 160-170 Grad.
Ein paar Impressionen außer- und innerhalb meiner
Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck.
Im Petromax ft12 passt der Rostmittelteil der 57iger Kugel gut rein.
Ein Gasi, der ft12, ca. 180 Grad, improvisieren.
Zirka Halbzeit. Kommod, man braucht bei Ente nie was darüberschütten. Schmiert sich von selbst.
So war`s.
Schnell noch das Gemüsezeug.
Der DO speichert lange, die Fächerkartoffeln rasten nach.
Fertig.
Die Esser waren sehr zufrieden. Die Ente war sehr gut, die Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck waren angeblich ein Traum. Ich konnt`s ja selbst nicht so schmecken.
Anhänge
-
P1080952.JPG438,1 KB · Aufrufe: 526
-
P1080949.JPG318,3 KB · Aufrufe: 484
-
P1080954.JPG395,7 KB · Aufrufe: 484
-
P1080955.JPG421,9 KB · Aufrufe: 488
-
P1080958.JPG466,3 KB · Aufrufe: 503
-
P1080960.JPG661,8 KB · Aufrufe: 507
-
P1080963.JPG460,8 KB · Aufrufe: 475
-
P1080961.JPG692,2 KB · Aufrufe: 464
-
P1080965.JPG540,5 KB · Aufrufe: 488
-
P1080966.JPG707,8 KB · Aufrufe: 472
-
P1080968.JPG520,2 KB · Aufrufe: 459
-
P1080971.JPG396,6 KB · Aufrufe: 494
-
P1080972.JPG415,1 KB · Aufrufe: 468