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Enten auf Spieß mit Fächerkartoffeln und Improvisation …

Schaftaler

Veganer
ist des Grillers Leid und Freid. Die 2 Dinger mit je ca. 2,2 kg hatte Göga Margit tags zuvor besorgt und ich möge so gnädig sein. Das ‚Ich‘ ist seit Tagen verkühlt, Geschmacksinn auf null, es hilft nix. Die warme Küche ist dzt. Sperrgebiet, Tabuzone, wie auch immer, die Weihnachtsbäckereien dauern eben 3-4 Tage.

Die Enten brauchen eigentlich nur Salz (was anderes schmecke ich dzt, eh nicht), ich gebe noch 2 TL Pfeffer (frisch gemahlen) und etwas Thymian hinzu. Zugenäht und für den Spießeinsatz umschnürt über Nacht in die Kühle.

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Ein ¾ voller AZK sorgen trotz -2 Grad (windstill) für die gewollten 160-170 Grad.

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Ein paar Impressionen außer- und innerhalb meiner

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...Hütte. Endlich Schnee, gute Luft, Virenkiller.

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Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck.

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Im Petromax ft12 passt der Rostmittelteil der 57iger Kugel gut rein.

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Ein Gasi, der ft12, ca. 180 Grad, improvisieren.

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Zirka Halbzeit. Kommod, man braucht bei Ente nie was darüberschütten. Schmiert sich von selbst.

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So war`s.

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Schnell noch das Gemüsezeug.

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Der DO speichert lange, die Fächerkartoffeln rasten nach.

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Fertig.

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Die Esser waren sehr zufrieden. Die Ente war sehr gut, die Fächerkartoffeln mit Paprikaspeck waren angeblich ein Traum. Ich konnt`s ja selbst nicht so schmecken.
 

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Tolles Gericht! Das mit den Kartoffeln ist eine super Idee!
Wie lange waren die Enten am Grill?

Grüße Christian
 
Dankeschön und für Christian;

ca. 2½ Stunden. Es waren nie 180 Grad, bei 150 Grad habe ich 20 durchgeglühte Grillis nachgeladen. Wie schon gesagt, man braucht die Dinger nur rotieren lassen. In die Auffangtasse gebe ich beim Start ca. 1 cm hoch Wasser rein, ansonsten brennt das abtropfende Fett am Anfang an. Bei den Fächerkartoffeln kannst den Speck auch weglassen, vielleicht schmale Knoblauchscheiben. Beim Speck hast jedenfalls den 'Fettvorteil' (keine Butter, Milch, etc.) Die Kartoffeln kamen jedenfalls sehr gut an, auch bei der Ente meinte die testessende Familie, um Nuancen besser als eine Gans.
 
Da würde ich mich dazusetzen :-) - sehr schönes Gericht und wunderschöne Umgebung - kitschig schön.

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 
Moin Werner,

schöne Enten gedreht :thumb2:

Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen :essen:

:prost:
 
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