Hallo Sportfreunde,
Gestern gab es bei uns mal wieder Entenburger.
Also zuerst mal die Entenbrust geputzt und ab in den Fleischwolf.
Nach dem Wolfen ein wenig Salz und Pfeffer und das Hack gut durchkneten dabei darauf achten das die Temperatur nicht zu hoch wird da das Fleisch sonst schmierig wird.
Dann in Pattys von 150 Gramm formen und ab in die Null Grad Zone.
Die Buns wurden nach dem Rezept von Okraschote gebacken.
Als nächstes die Rotwein Zwiebeln.
Dazu 180g Schalotten in Ringe schneiden und in ca.3 El Olivenöl 10 Minuten anbraten und salzen, 2 EL Zucker zugeben und eine Minute weiterbraten, dann mit 50ml Rotwein ablöschen und einkochen dann nochmal 50ml zugeben und wieder dicklich einkochen. Danach noch eine halbe Knoblauchzehe und 4 Zweige Thymian gehackt dazugeben und noch mal kurz schmoren lassen.
Noch die Soße anrühren Senf und Mayo zu gleichen Teilen.
So Grill angeheizt und Burger aufgelegt nach dem Wenden Gorgonzola drauf und schmelzen lassen.
Anrichten: Zuerst den Bun mit der Senf Mayo Mischung bestreichen dann mit Rukola belegen Burger drauf und die Rotweinzwiebeln noch ein bisschen Soße auf den Deckel und fertig.
Lecker, leider ist das Anbissbild nicht so toll geworden.
So ich hoffe das euch mein Burger gefällt, und zur info nicht alle Bilder sind von Gestern.
Gruß Karsten
Gestern gab es bei uns mal wieder Entenburger.
Also zuerst mal die Entenbrust geputzt und ab in den Fleischwolf.
Nach dem Wolfen ein wenig Salz und Pfeffer und das Hack gut durchkneten dabei darauf achten das die Temperatur nicht zu hoch wird da das Fleisch sonst schmierig wird.
Dann in Pattys von 150 Gramm formen und ab in die Null Grad Zone.
Die Buns wurden nach dem Rezept von Okraschote gebacken.
Als nächstes die Rotwein Zwiebeln.
Dazu 180g Schalotten in Ringe schneiden und in ca.3 El Olivenöl 10 Minuten anbraten und salzen, 2 EL Zucker zugeben und eine Minute weiterbraten, dann mit 50ml Rotwein ablöschen und einkochen dann nochmal 50ml zugeben und wieder dicklich einkochen. Danach noch eine halbe Knoblauchzehe und 4 Zweige Thymian gehackt dazugeben und noch mal kurz schmoren lassen.
Noch die Soße anrühren Senf und Mayo zu gleichen Teilen.
So Grill angeheizt und Burger aufgelegt nach dem Wenden Gorgonzola drauf und schmelzen lassen.
Anrichten: Zuerst den Bun mit der Senf Mayo Mischung bestreichen dann mit Rukola belegen Burger drauf und die Rotweinzwiebeln noch ein bisschen Soße auf den Deckel und fertig.
Lecker, leider ist das Anbissbild nicht so toll geworden.
So ich hoffe das euch mein Burger gefällt, und zur info nicht alle Bilder sind von Gestern.
Gruß Karsten
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