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Entenbrüste mit Fenchel/Orangensalat und geschmorten Chicoree

Metallschwein

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
mal was sommerliches aus meinem Fundus. Die Überschrift erklärt es ja, dazu gab es noch die Reste der Rotwein/Kirschsoße von hier.

Los geht es mit dem Hobeln des Fenchel und filetieren der Orangen
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noch ein 2. Fenchel zum hobeln
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Das Fenchelgrün wird aufgehoben und zum Schluss dazugegeben
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Fenchel/Orangensalat:
2 x Fenchel gehobelt
3 x Orangen filetiert
1/2 Bund Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten

Vinaigrette:
3 EL Agavensirup
4 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
3 TL Senf
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
ein Spritzer Zitronensaft
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Der Chicoree wird zerteilt und nur mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in die kleine Koncis drapiert
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Ambientebilder müssen sein - sonst gibt's Mecker vom Daniel @Utti
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@Hualan Norbert, ich glaube der Glenrothes wäre was für dich, der liegt für mich vor dem 18 Jährigen Glenfarclas
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So ein Bild mit geistigen Genüssen ist doch die Inkarnation von Harmonie und Romantik - aber nein..
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"lass mal die Vorräte für den Urlaubskater prüfen, vielleicht müssen wir noch was Kaufen " trompetet es aus dem Vorbau und schwubs ist der Tisch ein wahrer Sheba Altar - nix Romantik :mad::D
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alles nur für die Katz
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aber mal weiter im Programm, Entenbrüste in die kalte Pfanne auf den Grill
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das ausgelassene Fett kommt zum Chicoree
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bisschen Weißbrot mit Olivenöl beträufeln
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und kurz mit anrösten
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und schon gibt's die Tellerbilder
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Das war ein schöne sommerliches Gericht, nicht zu schwer und echt lecker.
War vielleicht doch ein bisschen viel für ein Shortie - na egal, ihr habt es ja bis hierher geschafft ;)

So denne, danke fürs Reinschauen
:anstoޥn:
 

Anhänge

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Auf den Punkt!
Geil!
Und die letzten Male hattest du auch keinen Stoff auf dem Tisch und ich hab nicht gemeckert. Tzzz :-)
 
ich glaube der Glenrothes wäre was für dich, der liegt für mich vor dem 18 Jährigen Glenfarclas
Hallo Stefan
Die Entenbrüste sind ganz klasse gemacht und auf den Punkt gegart und auch der Salat gefällt mir richtig gut. :thumb2:
Mit dem Glenrothes liegst Du absolut richtig. Das ist ein ganz feiner Whisky, ohne Torf, schön weich und ganz nach meinem Geschmack. Ich glaube, wir müssen mal ein Tasting machen, denn geschmacklich liegen wir da auf einer Linie :-)
Gruß, Norbert :prost:
 
Das schaut verboten gut aus und erst der Duft ... und ich hatte heute kein Abendessen, Gatte ist Gassi. Ich habe ein Lesezeichen gesetzt, tolles Rezept.

Gute Nacht wünscht Silvia
 
Absolut genial und auf den Punkt gegart, auch das "Zubehör" sieht lecker aus
Danke fürs teilen
Munter bleiben
 
Ich glaube, wir müssen mal ein Tasting machen, denn geschmacklich liegen wir da auf einer Linie
wenns uns mal zusammenweht auf jeden Fall, und Daniel @Utti bekommt die Torfleichen als Ausgleich :D

PS: der Fenchel/Orangensalat basiert ein wenig auf deinem, den ich vor einer gefühlten Ewigkeit mal nachgestellt hatte - damals war er mir noch ein bisschen grob geworden, mit Hobel geht das echt besser.
 
Klasse Entenbrust.
Du brauchst aber größere Teller...:D

Gruß
Jürgen
 
Wow,
seeeeeehr geile Entenbrüste :wiegeil:.
Mit Fenchel kann ich leider nix anfangen, aber bei so einer tollen Ente könnt ich auch auf Beilagen verzichten :messer:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Nehm ich sofort :thumb1: Schaut absolut super aus :woot:
 
wenns uns mal zusammenweht auf jeden Fall, und Daniel @Utti bekommt die Torfleichen als Ausgleich :D

PS: der Fenchel/Orangensalat basiert ein wenig auf deinem, den ich vor einer gefühlten Ewigkeit mal nachgestellt hatte - damals war er mir noch ein bisschen grob geworden, mit Hobel geht das echt besser.
Freut mich, dass Dir der Salat schmeckt und ja, der Daniel kann in den Torf beißen :-)
Glaub mir, der beißt in alles und der trinkt alles ...... fast alles :-)
 
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