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Entenbrust an Entenjus, berührt von Orange und Sojasauce. Und Frage an euch für künftige Entengerichte:

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Ente sous vide - Dazu Kartoffelgratin und Rotkohl.

Soße aus 40 gr Zucker, 60 ml Rotweinessig, 400 ml Entenfonds und je 4 El Cointreau und Sojasauce. Einreduzieren lassen und mit 80 ml Sahne und 50 gr Butter verfeinern.

Hat sehr gut geschmeckt, sous vide ist ja idiotensicher.

Frage hier:

Für 2 x Brust ist das ja alles entspannt - an Weihnachten muss ich das für 16 Leute wiederholen. Wie würdet ihr mach de, sous vide Kruste bei der Menge drauf machen? Grillfunktion am BO? Oder gart es damit zu stark nach? Über Tipps würde ich mich freuen.

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an Weihnachten muss ich das für 16 Leute wiederholen. Wie würdet ihr mach de, sous vide Kruste bei der Menge drauf machen?

Ich würde mal testweise versuchen eine Brust vor dem SV anzubraten und hinterher nur noch ganz kurz unter den OHG/MAP Brenner oder in eine Gusseiserne Pfanne. Alternativ SV und anschließend nacheinander unter den OHG und die ersten im Ofen auf niedriger Temperatur warmhalten.
 
Abgesehen davon, dass ich SV nicht verwende, würde ich den Vorgang beibehalten und mir eine große Gusspfanne oder Platte organisieren auf denen ich das Fleisch scharf anbrate.
Ansonst die Brüste langsam auf der Hautseite auf Temperatur ziehen und dann nochmals heiß anbraten.
 
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