• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrust aus dem Ultimate Dutch Oven

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Gestern war es an der Zeit, meinen neuen Ultimate Dutch Oven einzuweihen. Dazu hatte ich mir Entenbrust mit Gemüse vorgenommen.

Die Haut eingeschnitten, ordentlich gesalzen und in Soja-Sauce eingelegt
IMG_20150628_113610.jpg


Gemüse kleingeschnitten, und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt
IMG_20150628_115249.jpg


IMG_20150628_122530.jpg


Erst mal nur Hitze von unten, dazu ein Päckchen mit Buchenchips zum räuchern
IMG_20150628_130755.jpg
IMG_20150628_130855.jpg


Das sieht gut aus, Zeit für die Oberhitze
IMG_20150628_134000.jpg


Und da kommt sie auch schon
IMG_20150628_134404.jpg


Jepp, so solls aussehen
IMG_20150628_135639.jpg


Optimalen Garpunkt knapp verpasst, aber trotzdem sehr saftig und absolut lecker
IMG_20150628_140202.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150628_113610.jpg
    IMG_20150628_113610.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 2.716
  • IMG_20150628_115249.jpg
    IMG_20150628_115249.jpg
    48,3 KB · Aufrufe: 2.702
  • IMG_20150628_122530.jpg
    IMG_20150628_122530.jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 2.716
  • IMG_20150628_130755.jpg
    IMG_20150628_130755.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 2.790
  • IMG_20150628_130855.jpg
    IMG_20150628_130855.jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 2.815
  • IMG_20150628_134000.jpg
    IMG_20150628_134000.jpg
    70,9 KB · Aufrufe: 2.699
  • IMG_20150628_134404.jpg
    IMG_20150628_134404.jpg
    74 KB · Aufrufe: 2.681
  • IMG_20150628_135639.jpg
    IMG_20150628_135639.jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 2.714
  • IMG_20150628_140202.jpg
    IMG_20150628_140202.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 2.672
Wow, das ist Grillsport pur! Sehr geil! Wie lange hast du gebraucht? 60 Minuten? Du hast dem DO ja ordentlich Dampf gemacht!
 
Das Ergebnis überzeugt mich. Sehr schön.
 
Sehr schönes Ergebnis, dasgefällt mir sehr gut :thumb2:
Eine Frage: wo im Dopf hast du das Räucher-Päckchen hingelegt?
 
Sieht lecker aus...
Hast aber oben recht viel Kohlen drauf gepackt, oder ?
 
Hallo "@DerTeufel",

sieht gut aus,
aber ;) deine Entenbrust ist etwas zu gar, meiner Meinung nach.

Empfehle trotzdem und desdewege ein KT-Thermometer,
ala z. B.: Maverick, für eine Entenbrust. ;)


Den Spalt für das Kabel im DO

ktdo.jpg


ist ja da.


Gruß
Peter
 

Anhänge

  • ktdo.jpg
    ktdo.jpg
    64,5 KB · Aufrufe: 2.517
Wow, das sieht super aus. Man kann es förmlich richen. Ich glaube das sollte ich auch einmal versuchen.
 
@Utti Etwa 30 min räuchern und nochmal 10 min mit Hitze von oben

@Oktul Ich habe ein Päckchen aus Alufolie gebastelt, die Buchenchips dort rein, zwei glühende Briketts dazu und mit einem extra Stück Folie abgedeckt. Dann ein Loch in die Mitte der Folie für den Rauch und mittig unter den Dopf platziert, wo der Konus sitzt.

@aales Kamel Ja, das waren ziemlich viele Kohlen, ich wollte ja auch richtig viel Oberhitze haben damit die Haut schön knusprig wird.

@silex Danke für den Hinweis, Maverick und RediCheck sind vorhanden, ich dachte nur, es geht auch ohne, Entenbrust mache ich sonst auch eher nach Gefühl.
 
Lecker schauts aus! Mist jetzt brauch ich auch noch Döpfe!

Gruß Marc
 
Der ultimate steht ganz oben auf der Liste.
 
Top Idee!

Mir ist nur grad zu warm zum DOpfen
 
Zurück
Oben Unten