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Gast-bwrStw
Guest
moin,
der Froster gab heut ne Entenbrust frei,
ein Blumenkohl fand sich im Kühlschrank,
gekochte Hörnla gabs auch noch ein paar.
Und ne Sauce Hollandaise ist immer schnell angerührt...
Angeritzt und gesalzen...
Bamberger Hörnla in die Pfanne...
Blumenkohl, frisch aus Italien...
Für die Sauce eine Schalotte in Butter anschwitzen,
mit 100ml trockenem Weisswein angiesen, auf die Hälfte einreduzieren,
drei Eigelb mit dem abgeseihten Sud überm Wasserbad aufschlagen.
Nach und nach 150g verflüssigte Butter ohne die Molke unterschlagen...
S&P und etwas Madras-Curry unterrühren und überm Wasserbad warm halten...
Die Brust auf der Haut in der kalten Pfanne auf den Ofen setzen, bis die Haut schön kross ist.
Dann umdrehen und ab in die Röhre bis KT ~ 64° drin lassen...
Den Wein nicht vergessen...
Der darf etwas Eigengeschmack mitbringen...
Und den Blumenkohl in Gemüsebrühe bissfest garen...
Finale...
Es ist angerichtet...
Johh, was soll ich sagen?!
Nachdem die Sauce kurz vorm Anrichten etwas zu heiss wurde,
half ein kleiner Schluck kalte Sahne und erneutes Aufschlagen,
wodurch aber der Zeitplan in Verzug kam
und der Blumenkohl nun auch für Gebisslose essbar war
und die Brust doch etwas zu lang durchzog...
Der Wein war zum Glück wohltemperiert und ne ganz feine Begleitung.
Aber bassd hats scho und Bilder zeigen eben nedd alles.
Danke fürs Reinschauen,
wir lesen uns,
bis die Tage...
grüssle
der Froster gab heut ne Entenbrust frei,
ein Blumenkohl fand sich im Kühlschrank,
gekochte Hörnla gabs auch noch ein paar.
Und ne Sauce Hollandaise ist immer schnell angerührt...
Angeritzt und gesalzen...
Bamberger Hörnla in die Pfanne...
Blumenkohl, frisch aus Italien...
Für die Sauce eine Schalotte in Butter anschwitzen,
mit 100ml trockenem Weisswein angiesen, auf die Hälfte einreduzieren,
drei Eigelb mit dem abgeseihten Sud überm Wasserbad aufschlagen.
Nach und nach 150g verflüssigte Butter ohne die Molke unterschlagen...
S&P und etwas Madras-Curry unterrühren und überm Wasserbad warm halten...
Die Brust auf der Haut in der kalten Pfanne auf den Ofen setzen, bis die Haut schön kross ist.
Dann umdrehen und ab in die Röhre bis KT ~ 64° drin lassen...
Den Wein nicht vergessen...
Der darf etwas Eigengeschmack mitbringen...
Und den Blumenkohl in Gemüsebrühe bissfest garen...
Finale...
Es ist angerichtet...
Johh, was soll ich sagen?!
Nachdem die Sauce kurz vorm Anrichten etwas zu heiss wurde,
half ein kleiner Schluck kalte Sahne und erneutes Aufschlagen,
wodurch aber der Zeitplan in Verzug kam
und der Blumenkohl nun auch für Gebisslose essbar war
und die Brust doch etwas zu lang durchzog...
Der Wein war zum Glück wohltemperiert und ne ganz feine Begleitung.
Aber bassd hats scho und Bilder zeigen eben nedd alles.
Danke fürs Reinschauen,
wir lesen uns,
bis die Tage...
grüssle
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