Servus liebe Grillsportfreunde,
Vor sieben Tagen hab ich eine Entenbrust gepökelt.
25 g Salz pro Kg, etwas Thymian , Oregano , Pfeffer... fertig.
Heute kam das gute Stück raus.
Erstmal abgewaschen und etwas pariert.
Dann ging das Experiment weiter:
Worauf schmeckt @Spiccy s neuer Great Berrier Beef Rub noch genial?
Also drauf damit
Geniales Bild!
Mir taugt die Struktur ohne Ende!
Da meine große Kugel inklusive aller AZK s noch beim Schwiegervater sind musste es so gehen.
Neun Briketts drauf und los ging's.
Jetzt war der Rub richtig schön durchgeweicht.
Wie Ralf immer sagt: Den Gewürzen wurde beim trocknen Wasser entzogen. Also geben wir was hinzu? BIER! Nein Scherz. Natürlich Wasser.
Dann wurde bei 110 Grad mit Kirsche gesmokt. Bei ca. 60 Grad hab ich wieder an Ralf denken müssen. Unser fränkischer Gewürzdruide schrieb vor kurzem : Besser knallts mit Butterschmalz
Bei 68 Grad kam das Stück zum ruhen runter
Aufgeschnitten, Tomatensalat, Pimientos dazu. Etwas Sour Cream.
Der absolute Hammer!
Nachschlag
Leute ich sag euch. Das war das geilste was meinen Grill bis jetzt verlassen hat.
Super saftig, angenehm salzig vom pökeln und dieser Wahnsinns fruchtige Rub.
Absolut genial. Und wieder, Ralf , muss ich meinen Hut ziehen.
Mit solchen Gewürzen macht BBQ noch mehr Spaß!
Ich brauch jetzt nen Schnaps. Bin total geflasht!
PS : Das hier ist keine Werbung. Nur ein Lob über das man sich auch als Geschäftsmann mal freut!
Vor sieben Tagen hab ich eine Entenbrust gepökelt.
25 g Salz pro Kg, etwas Thymian , Oregano , Pfeffer... fertig.
Heute kam das gute Stück raus.
Erstmal abgewaschen und etwas pariert.
Dann ging das Experiment weiter:
Worauf schmeckt @Spiccy s neuer Great Berrier Beef Rub noch genial?
Also drauf damit
Geniales Bild!
Mir taugt die Struktur ohne Ende!
Da meine große Kugel inklusive aller AZK s noch beim Schwiegervater sind musste es so gehen.
Neun Briketts drauf und los ging's.
Jetzt war der Rub richtig schön durchgeweicht.
Wie Ralf immer sagt: Den Gewürzen wurde beim trocknen Wasser entzogen. Also geben wir was hinzu? BIER! Nein Scherz. Natürlich Wasser.
Dann wurde bei 110 Grad mit Kirsche gesmokt. Bei ca. 60 Grad hab ich wieder an Ralf denken müssen. Unser fränkischer Gewürzdruide schrieb vor kurzem : Besser knallts mit Butterschmalz
Aufgeschnitten, Tomatensalat, Pimientos dazu. Etwas Sour Cream.
Der absolute Hammer!
Nachschlag
Leute ich sag euch. Das war das geilste was meinen Grill bis jetzt verlassen hat.
Super saftig, angenehm salzig vom pökeln und dieser Wahnsinns fruchtige Rub.
Absolut genial. Und wieder, Ralf , muss ich meinen Hut ziehen.
Mit solchen Gewürzen macht BBQ noch mehr Spaß!
Ich brauch jetzt nen Schnaps. Bin total geflasht!
PS : Das hier ist keine Werbung. Nur ein Lob über das man sich auch als Geschäftsmann mal freut!
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