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Entenbrust , gepökelt aus dem Kirschrauch. HAMMER!

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus liebe Grillsportfreunde,

Vor sieben Tagen hab ich eine Entenbrust gepökelt.
25 g Salz pro Kg, etwas Thymian , Oregano , Pfeffer... fertig.

Heute kam das gute Stück raus.
Erstmal abgewaschen und etwas pariert.
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Dann ging das Experiment weiter:
Worauf schmeckt @Spiccy s neuer Great Berrier Beef Rub noch genial?
Also drauf damit
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Geniales Bild!
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Mir taugt die Struktur ohne Ende!
Da meine große Kugel inklusive aller AZK s noch beim Schwiegervater sind musste es so gehen.
Neun Briketts drauf und los ging's.
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Jetzt war der Rub richtig schön durchgeweicht.
Wie Ralf immer sagt: Den Gewürzen wurde beim trocknen Wasser entzogen. Also geben wir was hinzu? BIER! Nein Scherz. Natürlich Wasser.
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Dann wurde bei 110 Grad mit Kirsche gesmokt. Bei ca. 60 Grad hab ich wieder an Ralf denken müssen. Unser fränkischer Gewürzdruide schrieb vor kurzem : Besser knallts mit Butterschmalz
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Bei 68 Grad kam das Stück zum ruhen runter
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Aufgeschnitten, Tomatensalat, Pimientos dazu. Etwas Sour Cream.
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Der absolute Hammer!
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Nachschlag
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Leute ich sag euch. Das war das geilste was meinen Grill bis jetzt verlassen hat.
Super saftig, angenehm salzig vom pökeln und dieser Wahnsinns fruchtige Rub.
Absolut genial. Und wieder, Ralf , muss ich meinen Hut ziehen.
Mit solchen Gewürzen macht BBQ noch mehr Spaß!
Ich brauch jetzt nen Schnaps. Bin total geflasht!

PS : Das hier ist keine Werbung. Nur ein Lob über das man sich auch als Geschäftsmann mal freut!
 

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Sehr schön gemacht :-)

Ich mag dieses fruchtige Gewürz von @Spiccy auch total gerne.
 
Stark gemacht!!!
 
:o Geiler Shice :thumb2:

gebookmarked.... gut das ich noch Erpel:tits: im ewigen Eis hab :D


:anstoޥn:
 
super Chris :respekt:

das schaut fantastisch aus :sabber:

wir haben den gleichen Geschmack, das seh ich schon. Ich liebe den Entenschinken auch :messer:

wie essen ihn auch gern kalt, dünn aufgeschnitten...., ein Traum
 
Moin Chris,

die Entenbrust sieht toll aus :thumb1:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Geräucherte Entenbrust ist ein Hammer. Ich mag es dann kalt, in dünne Scheiben geschnitten mit Salat.
Toll gemacht :thumb2:
 
Servus Norbert,
Danke Dir!
Kalt hab ich Entenschinken schon gegessen und auch selbst gemacht.
Ist immer wieder lecker!

Aber warm , in Verbindung mit dem Rub. Das war einmalig!
 
Was soll ich sagen?
Ja, ich habe auch schon Entenschinken gemacht.
Ja, ich habe ihn bisher auch immer nur kalt gegessen.
Ja, meine Nachbarin hat extra 2 Hähne geschlachtet, aus denen ich dasselbe machen sollte (war saulecker).
Ja, meine Einkaufsliste bei @Spiccy ist schon wieder eine Zeile länger geworden... <seufz>

Uuund:

Ja, warm muss probiert werden! Thread ist gespeichert! :-)
 
Wirklich überaus geil! :thumb2:
 
Heute hab ich wieder eine Brust auf den Weber gepackt. Diesmal nur 22g NPS genommen zum pökeln.
Gerubt wieder mit dem genialen Great Barrier Beef vom @Spiccy .

Diese Brust wird vakuumiert und am Mittwoch mit nach Kärnten genommen.
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In ca einer halben Stunde ist sie fertig!
 

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