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Entenbrust in Portwein-Preisselbeersoße

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Ich habe in der Truhe 2x tolle Entenbrust gefunden, das will ich zum Anlass nehmen, mal mein Rezept für Entenbrust in einer Portwein-Preisselbeersoße mit Euch zu teilen. Geschmacklich geht das ganze schon sehr stark in Richtung Preiselbeeren, man muss das also mögen. Wer was damit anfangen kann, dem wird es aber glaube ich sehr gut schmecken!

Hier mein Rezept:

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:bilder:

Aber sehr gern, also dann:


Entchen schwimmt schonmal ganz entspannt im Whirlpool

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Derweil mache ich das Mise en Place

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Los gehts mit der Soße…

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Rotkohl ist ein Selbstläufer:

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Das Fleisch sieht ja, wenn es aus dem Becken kommt, erstmal nicht so attraktiv aus.

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Aber das wird sich gleich ändern. Ab in die Pfanne:

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Sieht schon relativ gut aus:

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Bin aber noch nicht ganz zufrieden. Noch…

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So passt es:

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Also ab ans anrichten und an den Tisch!

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Ein Glas Wein darf nicht fehlen…

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Fertig!

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Danke fürs reinschauen!
 
Sieht sehr gut aus :messer:

tiefgefroren Rotkohl nehme ich auch immer gerne.
Mache Ihn allserdings in der Micro und da müssen dannj noch 7 Sachen rein.
  • Äpfel fast genauso viel wie Rotkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Butter als Geschmacksverstärker
  • und etwas Mehl zum Abbinden der Flüssigkeiten
 
Würde grad zum Mittagessen fein sein, auch wenn es von gestern ist 😋
 

Genau! :-)


Danke! Uns hat es auch gut geschmeckt, so soll es schon sein!

Sieht sehr gut aus :messer:

tiefgefroren Rotkohl nehme ich auch immer gerne.
Mache Ihn allserdings in der Micro und da müssen dannj noch 7 Sachen rein.
  • Äpfel fast genauso viel wie Rotkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Butter als Geschmacksverstärker
  • und etwas Mehl zum Abbinden der Flüssigkeiten

Das finde ich eine interessante Variante, danke! Ich merke es mir und werde es ausprobieren. Ich mag den Rotkohl, so wie er ist - aber verbessern kann man ja eigentlich fast immer alles! :thumb2:

Würde grad zum Mittagessen fein sein, auch wenn es von gestern ist 😋

Danke Silvia! Ein schöner Rest heute fürs Mittagessen hätte echt gut gepasst. Aber wider Erwarten ist nichts übrig geblieben :D
 
Servus!
Ich hatte gestern auch ne Entenbrust, geliefert vom Chinesen.... Wie immer, tot gebraten/frittiert!
Deine Entenbrust schaut hingegen TOP aus😋
Für mich sind Preisselbeeren ein muß!....bei Wild, geschmortem Rind, Ente! Des wäre genau mein Essen( gewesen) 👍
Gruß, Alex
 
Perfekt
 
Das schaut absolut fantastisch aus ... klasse :wiegeil:
 
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