Moin,
ich habe mich entschlossen, vor Weihnachten Entenbrust zu räuchern.
Variante 1: kalt
Variante 2: heiß
Gestern die Vorbereitungen. Auftauen, beschneiden, entfedern..
Die aus dem Laden, wo es "al di" schönen Sachen gibt, waren kleiner, hatten mehr Haut und waren sauberer.
Die aus Der "U-Bahn" waren größer, weniger Haut, dafür mehr Federreste.
Hier noch ein paar Bilder. Gewürzmischung ganz unten.
Gewürzt habe ich alle mit der gleichen Mischung (Menge pro kg Ente):
NPS 30g
Muscavadozucker 5g
Rosmarin 2g
Oregano 2g
Wacholderbeere 2g
Pfeffer weiß 5g
Schinkenzauber Spicy 5g
Gardamon 2 Stück
Die Gewürze habe ich in der guten alten DDR-Kaffeemühle zerkleinert dann mit Salz und Zucker vermischt und auf die Brüste verteilt.
Alles vakuumiert und ab in den Kühler.
Mittwoch soll es dann weiter gehen mit der Zielstellung am Sonntag den Smoker (heißräuchern) und den Räucherschrank (kalträuchern) anzuwerfen.
Grüße Darsi
ich habe mich entschlossen, vor Weihnachten Entenbrust zu räuchern.
Variante 1: kalt
Variante 2: heiß
Gestern die Vorbereitungen. Auftauen, beschneiden, entfedern..
Die aus dem Laden, wo es "al di" schönen Sachen gibt, waren kleiner, hatten mehr Haut und waren sauberer.
Die aus Der "U-Bahn" waren größer, weniger Haut, dafür mehr Federreste.
Hier noch ein paar Bilder. Gewürzmischung ganz unten.
Gewürzt habe ich alle mit der gleichen Mischung (Menge pro kg Ente):
NPS 30g
Muscavadozucker 5g
Rosmarin 2g
Oregano 2g
Wacholderbeere 2g
Pfeffer weiß 5g
Schinkenzauber Spicy 5g
Gardamon 2 Stück
Die Gewürze habe ich in der guten alten DDR-Kaffeemühle zerkleinert dann mit Salz und Zucker vermischt und auf die Brüste verteilt.
Alles vakuumiert und ab in den Kühler.
Mittwoch soll es dann weiter gehen mit der Zielstellung am Sonntag den Smoker (heißräuchern) und den Räucherschrank (kalträuchern) anzuwerfen.
Grüße Darsi