Ich hatte 1 Ananas und 1 Entenbrust beides musste weg.
Als Beilage Gemüse gedünstet mit Chili, Curry, Ras el Hanout, ... - keine weiteren Beilagen da Gatte immer noch ein wenig abnehmen möchte.
Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut einritzen, mit Pfeffer und Salz würzen und ein wenig ruhen lassen.
Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Haut nach unten hineinlegen und kurz anbraten, dann wenden und wieder kurz anbraten und dann für ca. 35 Minuten in's Backrohr tun. Kurz vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen.
Schalotten klein schneiden und Knoblauchzehen halbieren, beides im Bratenrückstand anschwitzen, Ananasstücke dazugeben und ein wenig braten, dann mit Orangensaft aufgießen, ein wenig Honig dazu, mit Pfeffer, Salz und ein wenig Sojasoße würzen und einreduzieren, bei Bedarf ein wenig Suppe dazugeben.
Kurz vor dem Anrichten ein wenig Butter und einen Schuss Laphroaig (wir lieben den Geschmack) dazu und noch ein wenig bei niederer Temperatur ziehen lassen.
Entenbrust aufschneiden (war schön rosa und total zart) und mit der Soße und dem Gemüse anrichten.
Als Beilage Gemüse gedünstet mit Chili, Curry, Ras el Hanout, ... - keine weiteren Beilagen da Gatte immer noch ein wenig abnehmen möchte.
Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut einritzen, mit Pfeffer und Salz würzen und ein wenig ruhen lassen.
Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Haut nach unten hineinlegen und kurz anbraten, dann wenden und wieder kurz anbraten und dann für ca. 35 Minuten in's Backrohr tun. Kurz vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen.
Schalotten klein schneiden und Knoblauchzehen halbieren, beides im Bratenrückstand anschwitzen, Ananasstücke dazugeben und ein wenig braten, dann mit Orangensaft aufgießen, ein wenig Honig dazu, mit Pfeffer, Salz und ein wenig Sojasoße würzen und einreduzieren, bei Bedarf ein wenig Suppe dazugeben.
Kurz vor dem Anrichten ein wenig Butter und einen Schuss Laphroaig (wir lieben den Geschmack) dazu und noch ein wenig bei niederer Temperatur ziehen lassen.
Entenbrust aufschneiden (war schön rosa und total zart) und mit der Soße und dem Gemüse anrichten.
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