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Entenbrust mit Ananas-Zwiebel-Whisky-Soße dazu Gemüse

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich hatte 1 Ananas und 1 Entenbrust beides musste weg.

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Als Beilage Gemüse gedünstet mit Chili, Curry, Ras el Hanout, ... - keine weiteren Beilagen da Gatte immer noch ein wenig abnehmen möchte.

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Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut einritzen, mit Pfeffer und Salz würzen und ein wenig ruhen lassen.
Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Haut nach unten hineinlegen und kurz anbraten, dann wenden und wieder kurz anbraten und dann für ca. 35 Minuten in's Backrohr tun. Kurz vor Ende der Garzeit mit Honig bestreichen.

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Schalotten klein schneiden und Knoblauchzehen halbieren, beides im Bratenrückstand anschwitzen, Ananasstücke dazugeben und ein wenig braten, dann mit Orangensaft aufgießen, ein wenig Honig dazu, mit Pfeffer, Salz und ein wenig Sojasoße würzen und einreduzieren, bei Bedarf ein wenig Suppe dazugeben.

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Kurz vor dem Anrichten ein wenig Butter und einen Schuss Laphroaig (wir lieben den Geschmack) dazu und noch ein wenig bei niederer Temperatur ziehen lassen.

Entenbrust aufschneiden (war schön rosa und total zart) und mit der Soße und dem Gemüse anrichten.

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Sehr geil. Das muss schmackhaft gewesen sein! :messer:
 
Laphroaig, ganz überlesen. Mein Liebling unter diesen Exoten. Ich habe von jeder Brennerei auf islay mindestens eine Flasche...
 
Fein.....

aber leg doch mal die Entenbrust mal in die kalte Pfanne, ohne Fett......

versuch das mal ;)

Danke für Deinen Hinweis - ich hab schon alle Varianten ausprobiert, jeder empfiehlt es anders und das immer mit plausibler Erklärung. Nächstes Mal leg ich sie dann wieder in die kalte Pfanne, Fett/Öl nehme ich e keines.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hallo Silvia mir gefällt es gut , ich hätte es gerne mal probiert mit dem Whisky da dran ....
 
schöne Kombi......
grüßle
 
das sieht wirklich seeehr gut aus :daumenzwinker:
 
Das schaut total klasse aus. Ganz stark gemacht :thumb2:


schöne Kombi......
grüßle

das sieht wirklich seeehr gut aus :daumenzwinker:

Dankeschön :-)

Hallo Silvia mir gefällt es gut , ich hätte es gerne mal probiert mit dem Whisky da dran ....

Der Schuss Whisky hatte echt 'was - nächstes Mal schick ich Dir ein virtuelles Kosterle Bodo :-)
 
Fein.....

aber leg doch mal die Entenbrust mal in die kalte Pfanne, ohne Fett......

versuch das mal ;)

Da ich auf erfahrene gute Köche höre (hier halt lese) habe ich heute eine Brust ohne Fett in die kalte Pfanne gebettet, dann gewendet und bevor sie in's Backrohr kam die Kräuter dazu getan :-) Die Haut ist herrlich geworden und der Rest auch - danke für Deinen Tipp :-)
Dazu gab es heute nur Kartoffeln zwecks Kalorien und weil wir noch nicht ganz gesund sind und der Appetit dadurch immer noch nicht so toll ist.

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Mir gefällt es , schaut lecker aus ....
 
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