Eigentlich wollte ich es gar nicht posten. Aber da meine Frau ein paar Bilder gemacht hat und es wunderbar geschmeckt hat, habe ich mich umentschieden.
Entenbrust 460 Gramm pariert und die Haut rautenförmig eingeritzt.
Mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen und aufheizen. Fleischseite salzen und pfeffern.
Wenn die Haut schön knusprig und braun ist, wird die Entenbrust gewendet. Hautseite leicht salzen.
Wenn die Unterseite auch angebraten ist, wird der Bratensaft aufgefangen und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen gestellt. Die Brust bleibt für 35 Minuten bei 80° im Backofen.
Den Bratensud nochmals im separaten Pfännchen erhitzen und mit 1 Teelöffel Mehl abbinden. Mit dem Orangensaft einer frisch gepressten Bioorange ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ein Schuss Orangelikör dran. Leider hatte ich keine Zartbitterschokolade da, also musste eine Ecke einer großen Toblerone herhalten. Diese in der Orangensoße verlaufen lassen und mit Chili verfeinern.
Wie Kartoffelbrei und Wirsing gemacht wird weiß jeder. Deshalb hier die Bilder.
Die Brust ist noch schön rosa. Sie war saftig und zart.
Und noch die Tellerbilder:
War echt saulecker!
Entenbrust 460 Gramm pariert und die Haut rautenförmig eingeritzt.
Mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen und aufheizen. Fleischseite salzen und pfeffern.
Wenn die Haut schön knusprig und braun ist, wird die Entenbrust gewendet. Hautseite leicht salzen.
Wenn die Unterseite auch angebraten ist, wird der Bratensaft aufgefangen und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen gestellt. Die Brust bleibt für 35 Minuten bei 80° im Backofen.
Den Bratensud nochmals im separaten Pfännchen erhitzen und mit 1 Teelöffel Mehl abbinden. Mit dem Orangensaft einer frisch gepressten Bioorange ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ein Schuss Orangelikör dran. Leider hatte ich keine Zartbitterschokolade da, also musste eine Ecke einer großen Toblerone herhalten. Diese in der Orangensoße verlaufen lassen und mit Chili verfeinern.
Wie Kartoffelbrei und Wirsing gemacht wird weiß jeder. Deshalb hier die Bilder.
Die Brust ist noch schön rosa. Sie war saftig und zart.
Und noch die Tellerbilder:
War echt saulecker!