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Entenbrust mit Knödelsuffle und Rosenkohl

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Mike grillt gern, 20. November 2015.

  1. Mike grillt gern

    Mike grillt gern Dauergriller

    Habe heute zum ersten Mal Entenbrust auf meinem alten Tepro Princeton zubereitet. Da es dieses Jahr wohl kein Weihnachsgeld geben wird, habe ich mich mit dem "zustand" abefunden, dass ich wohl noch bis zum Sommer darauf grillen werde / muss.

    Die Ente wurde von mir nur geslzen und gepfeffert. Dann von beiden Seiten scharf angebraten und zum langsamen nachziehen auf 75 Grad über die Pfanne gelegt. Aus den Bratensaft habe ich mit frischgepressten Orangen und Preiselbeermarmelade eine superleckere Sauce gemacht, die es echt noch rausgerissen hat. Leider ist die Ente nicht so saftig geworden, wie ich mir das gewünscht habe.
    Vielleicht hat ja einer von euch noch einen Tipp, wie ich das beim nächsten Mal besser machen kann.
    Ist wie gesagt meine erste Ente... - und auch meine erste Presentation. :grin:

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    Das ist übrigends meine Ikea-Grillbeleuchtung

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    War trotzdem lecker und hat allen geschmeckt. :essen::
     
  2. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Sieht super aus. Sehr lecker.

    :thumb2:
     
  3. mackrone

    mackrone Putenfleischesser

    Hi!

    Ich glaube die Lösung ist relativ einfach: 75° KT ist für Ente zu hoch - versuch es mal knapp vor 70°, wenn's noch "durch" sein soll. Bei Ente geht aber auch 65°.

    Viele Grüße
    mackrone
     
    Mike grillt gern gefällt das.
  4. OP
    Mike grillt gern

    Mike grillt gern Dauergriller

    Kurz vor 70. Alles klar - gespeichert
     
  5. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöner Rosenkohl. Aber ja, Entenbrust sind 75 Grad schon über der Schmerzgrenze.
    Viele Grüße
    Peter
     
  6. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Schöne Ente. Schade dass sie nicht perfekt war.
    Hast Du zu dem Semmelknödelsouffle ein Rezept?
     
  7. OP
    Mike grillt gern

    Mike grillt gern Dauergriller

  8. DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    Sehr gut sieht das aus.
    Und wenn der Grill sowas dolles noch hinbekommt, dann ists ja auch nicht ganz so schade... :)
     
  9. OP
    Mike grillt gern

    Mike grillt gern Dauergriller

    naja, da ist ja auch schon wirklich viel zusammengefrickelt worden. Musste die Flammschutzbleche komplett durch Winkelstahl ersetzen, hinten ne komlett neue Auflage ran schrauben und überhaupt sehr viel mit Alufolie abdichten, damit ich überhaupt temperatur bekomme. Der Grill macht mir kaum noch Spaß. Wenn man einmal was richtiges (Summit, Lex oder Signet) gesehen hat, dann weckt das Begehrlichkeiten. Wollte ihn mir so einen eigentlich zu Weihnachten schenken. Aber irgendwie hast du ja auch recht. Für einfache Sachen bei niedriger Temperatur reicht er noch eine Weile.
     
  10. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Schöne Ente :thumb2:
    Bei mir ist die bei 65 °C KT fertig und immer rosa und saftig.

    so sieht sie dann aus

    IMG_2604.JPG



    :anstoޥn:

    IMG_2603.JPG

     
  11. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Tolle Bilder und wie heisst es so schön... üben, üben, üben. Ein Tellerchen hätt ich bestimmt genommen oder zwei.
    Auch ich hätte Interesse am Rezept fürs Knödelsoufflé.

    Gruß Bruno
     
  12. OP
    Mike grillt gern

    Mike grillt gern Dauergriller

    Das Rezept steht 4 Posts weiter oben
     
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