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Entenbrust mit Knödelsuffle und Rosenkohl

Mike grillt gern

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Habe heute zum ersten Mal Entenbrust auf meinem alten Tepro Princeton zubereitet. Da es dieses Jahr wohl kein Weihnachsgeld geben wird, habe ich mich mit dem "zustand" abefunden, dass ich wohl noch bis zum Sommer darauf grillen werde / muss.

Die Ente wurde von mir nur geslzen und gepfeffert. Dann von beiden Seiten scharf angebraten und zum langsamen nachziehen auf 75 Grad über die Pfanne gelegt. Aus den Bratensaft habe ich mit frischgepressten Orangen und Preiselbeermarmelade eine superleckere Sauce gemacht, die es echt noch rausgerissen hat. Leider ist die Ente nicht so saftig geworden, wie ich mir das gewünscht habe.
Vielleicht hat ja einer von euch noch einen Tipp, wie ich das beim nächsten Mal besser machen kann.
Ist wie gesagt meine erste Ente... - und auch meine erste Presentation. :grin:

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Das ist übrigends meine Ikea-Grillbeleuchtung

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War trotzdem lecker und hat allen geschmeckt. :essen::
 

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Hi!

Ich glaube die Lösung ist relativ einfach: 75° KT ist für Ente zu hoch - versuch es mal knapp vor 70°, wenn's noch "durch" sein soll. Bei Ente geht aber auch 65°.

Viele Grüße
mackrone
 
Sehr gut sieht das aus.
Und wenn der Grill sowas dolles noch hinbekommt, dann ists ja auch nicht ganz so schade... :)
 
naja, da ist ja auch schon wirklich viel zusammengefrickelt worden. Musste die Flammschutzbleche komplett durch Winkelstahl ersetzen, hinten ne komlett neue Auflage ran schrauben und überhaupt sehr viel mit Alufolie abdichten, damit ich überhaupt temperatur bekomme. Der Grill macht mir kaum noch Spaß. Wenn man einmal was richtiges (Summit, Lex oder Signet) gesehen hat, dann weckt das Begehrlichkeiten. Wollte ihn mir so einen eigentlich zu Weihnachten schenken. Aber irgendwie hast du ja auch recht. Für einfache Sachen bei niedriger Temperatur reicht er noch eine Weile.
 
Schöne Ente :thumb2:
Bei mir ist die bei 65 °C KT fertig und immer rosa und saftig.

so sieht sie dann aus

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:anstoޥn:

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Tolle Bilder und wie heisst es so schön... üben, üben, üben. Ein Tellerchen hätt ich bestimmt genommen oder zwei.
Auch ich hätte Interesse am Rezept fürs Knödelsoufflé.

Gruß Bruno
 
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