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Entenbrust mit Kreuzkümmel

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Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hier die Hauptdarsteller:
Stück ca. 450g

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Die Pökelmischung:

28g NPS
5g brauner Zucker
5g schwarzer Pfeffer
2g Rosa Beeren
2g Senfkörner
1g Knoblauchgranulat
1g Kreuzkümmel

... das Ganze dann gemahlen ...

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... schön einmassiert ...

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... und für drei Tage in den Pökelschlaf geschickt ...

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... anschließend noch einen Tag durchbrennen und zwei Stunden wässern. Am Samstag sollen sie dann mit diesen zwei Kollegen in den Ramster zum Räuchern.


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Die Schweinelende ist der Rest vom Wochenende.

Solange werde ich mich mit frisch geräuchertem Lachs und selbstgebackenem Sauerteigbrot aus dem Ramster vergnügen. Super U hatte am Samstag norwegischen Lachs für 8,00€/kg im Angebot. Da konnte ich natürlich nicht widerstehen.

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Am Samstag gehts weiter. Bin echt mal auf das Resultat gespannt.
Hat jemand von euch Erfahrung mit Kreuzkümmel am Räuchergut?

Gruß
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Moin Slider,

der Lachs sieht ja schon mal lecker aus :happa:

:prost:
 
Sehr schön - bitte um Info, wie die Entenbrust geschmacklich rüberkommt!

Ich bin ein Fan von Kümmel und auch von E-Brust, aber bei Ente halte ich mich mit dem Würzen immer massiv zurück, weil das Fleisch selbst ja einen wunderbares Aroma hat (Kümmel wäre mir da zu heftig)!

Also bitte vergessen, den Geschmackstest hier zu posten - interessiert mich brennend!
 
Sehr schön - bitte um Info, wie die Entenbrust geschmacklich rüberkommt!

Ich bin ein Fan von Kümmel und auch von E-Brust, aber bei Ente halte ich mich mit dem Würzen immer massiv zurück, weil das Fleisch selbst ja einen wunderbares Aroma hat (Kümmel wäre mir da zu heftig)!

Also bitte vergessen, den Geschmackstest hier zu posten - interessiert mich brennend!
Hi Utakurt

hab im Sommer mal Entenbrust mit Kreuzkümmel und leichtem Buchenrauch in der Kugel gemacht. Hat hervorragend harmoniert. Nun wollte ich das mal bei Räuchern probieren.

Werde Dich gerne am nächsten Wochenende über den Geschmack informieren.

Gruß
Andy
 
Keine Kritik: Also bitte nicht vergessen.....

Interessiert mich auch

Gruß Harry

Hehe - danke Harry :pfanne: - die Verwirrung packt mich zusehends mehr! Du hast natürlich rect: bittschön NICHT vergessen!

@Andi: danke - bin schon auf den Geschmackstest/Bericht gespannt!
 
Gestern war es so weit, der erste Räuchergang stand an.

Hier noch ein paar Bilder.

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Gerne halte ich euch auf dem Laufenden.

Gruß
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Endergebnis

Hier das Endergebnis:

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Dezenter Kreuzkümmelgeschmack; der Eigengeschmack der Ente bleibt sehr gut erhalten. Ich kann diese Gewürzvariante nur weiterenpfehlen.

Zu einem Festmahl fehlt nur noch ein selbstgebackenes Brot aus dem Ramster. :sonne:

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Gruß
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