Hier die Hauptdarsteller:
Stück ca. 450g
Die Pökelmischung:
28g NPS
5g brauner Zucker
5g schwarzer Pfeffer
2g Rosa Beeren
2g Senfkörner
1g Knoblauchgranulat
1g Kreuzkümmel
... das Ganze dann gemahlen ...
... schön einmassiert ...
... und für drei Tage in den Pökelschlaf geschickt ...
... anschließend noch einen Tag durchbrennen und zwei Stunden wässern. Am Samstag sollen sie dann mit diesen zwei Kollegen in den Ramster zum Räuchern.
Die Schweinelende ist der Rest vom Wochenende.
Solange werde ich mich mit frisch geräuchertem Lachs und selbstgebackenem Sauerteigbrot aus dem Ramster vergnügen. Super U hatte am Samstag norwegischen Lachs für 8,00€/kg im Angebot. Da konnte ich natürlich nicht widerstehen.
Am Samstag gehts weiter. Bin echt mal auf das Resultat gespannt.
Hat jemand von euch Erfahrung mit Kreuzkümmel am Räuchergut?
Gruß
Slider
Stück ca. 450g
Die Pökelmischung:
28g NPS
5g brauner Zucker
5g schwarzer Pfeffer
2g Rosa Beeren
2g Senfkörner
1g Knoblauchgranulat
1g Kreuzkümmel
... das Ganze dann gemahlen ...
... schön einmassiert ...
... und für drei Tage in den Pökelschlaf geschickt ...
... anschließend noch einen Tag durchbrennen und zwei Stunden wässern. Am Samstag sollen sie dann mit diesen zwei Kollegen in den Ramster zum Räuchern.
Die Schweinelende ist der Rest vom Wochenende.
Solange werde ich mich mit frisch geräuchertem Lachs und selbstgebackenem Sauerteigbrot aus dem Ramster vergnügen. Super U hatte am Samstag norwegischen Lachs für 8,00€/kg im Angebot. Da konnte ich natürlich nicht widerstehen.
Am Samstag gehts weiter. Bin echt mal auf das Resultat gespannt.
Hat jemand von euch Erfahrung mit Kreuzkümmel am Räuchergut?
Gruß
Slider