Hallo Grillsportgemeinde,
geht es euch manchmal auch so, ihr klickt euch durch die Foren, lest diesen oder jenen Beitrag, und dann erwischt ihr Einen, wo ihr euch geistig schon die Gummischlinge über den Oberarm zuzieht und die Adern aufklopft ?
So geschehen bei mir beim Rustikalmenue zur Ochsenhochzeit von @ottob .
Wie ich da schon versprach, ging ich nach dem Feierabend in's Frischeparadies um mir die nötigen Zutaten zu besorgen (verdammt, die haben jetzt eine Frischfleischtheke - Stücke vom Iberico, Mangaliza und Duroc lächelten mich an, aber ich blieb standhaft ).
Hier mal eine kleine Übersicht von Zutaten
das hopste mir auch noch in den Korb - ich muss mich ja auch mal belohnen
Kartoffelspalten mit Knoblauch, Rosmarin, Ranch Roasting und Olivenöl kamen für 40 min bei 160°C in den BO
Speck und Parüren anbraten
Dazu Suppengemüse, 2 Zwiebeln und 3 Pflaumen mit in die Pfanne geben
Zwischen durch mal was zur Stärkung, ein Nero D'avola
es kamen noch 3-4 Esslöffel eingelegter Pflaumen dazu
Ablöschen mit Protwein
mit Entenfond auffüllen
köcheln lassen
dann absieben und die Soße nochmal mit Pflaumensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gelöster Maisstärke binden
Rosenkohl für ca. 10 Minuten kochen
Entenbrust anbraten
Thymian und Rosmarin dazugeben
Erdnüsse (die Knabberdinger, schon fertig geröstet und gesalzen)
Kaputtgedreht
Rosenkohl wird im Entenfett durchgeschwenkt
dann der Lardo dazu, der soll nur schmelzen
Der Rosenkohl wurde zum Schluss in den Erdnussbröseln gewälzt und mit etwas Kürbiskernöl begossen.
Da sind auch schon die Tellerbilder
Ach so, Entenbrust war KT 65°C, ich mag noch etwas rosa Kern, auch wenn es hier bei der Verblitzdingsung nicht so ganz rüberkommt.
Fazit: Ente wie immer gut. Die Soße hat super dazu gepasst, und der Rosenkohl mit Erdnuss und dem Kürbiskernöl hatte einen schönen Crunch und eine Nussige Note - das hat schon gut miteinander Harmoniert.
Danke fürs reinschauen
geht es euch manchmal auch so, ihr klickt euch durch die Foren, lest diesen oder jenen Beitrag, und dann erwischt ihr Einen, wo ihr euch geistig schon die Gummischlinge über den Oberarm zuzieht und die Adern aufklopft ?
So geschehen bei mir beim Rustikalmenue zur Ochsenhochzeit von @ottob .
Wie ich da schon versprach, ging ich nach dem Feierabend in's Frischeparadies um mir die nötigen Zutaten zu besorgen (verdammt, die haben jetzt eine Frischfleischtheke - Stücke vom Iberico, Mangaliza und Duroc lächelten mich an, aber ich blieb standhaft ).
Hier mal eine kleine Übersicht von Zutaten
Kartoffelspalten mit Knoblauch, Rosmarin, Ranch Roasting und Olivenöl kamen für 40 min bei 160°C in den BO
köcheln lassen
Da sind auch schon die Tellerbilder
Ach so, Entenbrust war KT 65°C, ich mag noch etwas rosa Kern, auch wenn es hier bei der Verblitzdingsung nicht so ganz rüberkommt.
Fazit: Ente wie immer gut. Die Soße hat super dazu gepasst, und der Rosenkohl mit Erdnuss und dem Kürbiskernöl hatte einen schönen Crunch und eine Nussige Note - das hat schon gut miteinander Harmoniert.
Danke fürs reinschauen
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