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Gast-a8b3lM
Guest
Der King of Grills ist schuld, dass ich mich heute an 2 Entenbrüsten versucht habe - vielen Dank für die Inspiration! Vielen dank auch an den Dodgeman für den Tipp mit der zweimal gebratenen Ente, ein Genuß!
Also: die mir vorliegenden männlichen Barbarie-Entenbrüste sind schön groß, aber haben nur sehr sehr wenig Fett. Selten sowas. Weiter geht's: die Entenbrüste waschen, trocknen und von restlichen Federkielen befreien.
Rautenförmig einschneiden, marinieren und ab in den Kühler.
Marinade: helle Sojasauce, Sesam-Öl, Sambal Oelek, viel Honig, Szechuan Pfeffer frisch gemörsert, trockener Sherry (soll man nehmen, wenn der Reiswein fehlt, sagt Konfuhse), Chinagewürzmischung des Händlers vom Markt, Knoblauch und Ingwer feingehackt. Alles frei Schnauze gemischt.
Lecker Süppchen, wie das duftet, könnt ich so wegschlabbern...
Als komplettes Gericht sollen es Mie-Nudeln mit Szechuan-Sauce und dünnen Entenscheiben sein. Daher:
Erdnußöl im Wok erhitzen, Ingwerscheiben (damit Frau sie später rausfischen kann) anbraten, 2 Zwiebeln und 2 Knofi dazu, dann rote Paprika, Sellerie und Möhren mitbraten, in der Mitte Platz schaffen und die Saucen/Gewürze hinzufügen und anbraten: 1 TL Sambal Oelek, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Chickensauce, 2 EL Szechuan-Noodlesauce, 2 EL Hoi Sin, 2 EL Sesame Soy, 2 EL Ketchup, 1 EL frisch gemörserten Szechuanpfeffer. Alles vermischen und 1/8 Liter Hühnerbrühe hinzugeben. Abgeseihte Marinade hinzu. Deckel drauf und dünsten.
Die Entenbrüste direkt grillen auf der Hautseite. Dauer max. 3 Minuten, dann ist das Fett raus und die Haut ist megakross. Durch Honig/Sojasauce sieht sie extrem schwarz aus, aber keine Bange.
Auf der Fleischseite ebenfalls 3 Minuten grillen und dann runter und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zeit die Mie-Nudeln kochen, abtropfen und mit der Gemüsesauce mischen. Die Frühlingszwiebeln mit ziehen lassen.
Dann die Büste aufschneiden, sie sind noch schön Bleu innen drin.
Erdnußöl im Wok erhitzen und die dünnen Scheiben kurz durchziehen. Wirklich nur kurz, damit sie nicht zu durch/zäh werden!
Mhh, wie das duftet! Die Gemüsenudeln anrichten und die Scheiben darauf betten.
Ooops, gehacktes Frühlingsziebelgrün ist ein Muss auf diesem Gericht:
Doppelt gebraten rockt! Das Fleisch hat nicht nur das Grillaroma sondern noch einen Plus mehr an Geschmack. Bevor jetzt Gemoser kommt: ich mag die Ente AUCH gerne rosa, aber halt nicht, wenn's asiatisch sein soll.
Getränkevorschlag: Dazu ein kühles Bier, oder - noch besser - ein kalter Rosé!
Zum Nachtisch gibt's jetzt einen Animator vom Hacker-Pschorr!
Also: die mir vorliegenden männlichen Barbarie-Entenbrüste sind schön groß, aber haben nur sehr sehr wenig Fett. Selten sowas. Weiter geht's: die Entenbrüste waschen, trocknen und von restlichen Federkielen befreien.
Rautenförmig einschneiden, marinieren und ab in den Kühler.
Marinade: helle Sojasauce, Sesam-Öl, Sambal Oelek, viel Honig, Szechuan Pfeffer frisch gemörsert, trockener Sherry (soll man nehmen, wenn der Reiswein fehlt, sagt Konfuhse), Chinagewürzmischung des Händlers vom Markt, Knoblauch und Ingwer feingehackt. Alles frei Schnauze gemischt.
Lecker Süppchen, wie das duftet, könnt ich so wegschlabbern...
Als komplettes Gericht sollen es Mie-Nudeln mit Szechuan-Sauce und dünnen Entenscheiben sein. Daher:
Erdnußöl im Wok erhitzen, Ingwerscheiben (damit Frau sie später rausfischen kann) anbraten, 2 Zwiebeln und 2 Knofi dazu, dann rote Paprika, Sellerie und Möhren mitbraten, in der Mitte Platz schaffen und die Saucen/Gewürze hinzufügen und anbraten: 1 TL Sambal Oelek, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Chickensauce, 2 EL Szechuan-Noodlesauce, 2 EL Hoi Sin, 2 EL Sesame Soy, 2 EL Ketchup, 1 EL frisch gemörserten Szechuanpfeffer. Alles vermischen und 1/8 Liter Hühnerbrühe hinzugeben. Abgeseihte Marinade hinzu. Deckel drauf und dünsten.
Die Entenbrüste direkt grillen auf der Hautseite. Dauer max. 3 Minuten, dann ist das Fett raus und die Haut ist megakross. Durch Honig/Sojasauce sieht sie extrem schwarz aus, aber keine Bange.
Auf der Fleischseite ebenfalls 3 Minuten grillen und dann runter und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zeit die Mie-Nudeln kochen, abtropfen und mit der Gemüsesauce mischen. Die Frühlingszwiebeln mit ziehen lassen.
Dann die Büste aufschneiden, sie sind noch schön Bleu innen drin.
Erdnußöl im Wok erhitzen und die dünnen Scheiben kurz durchziehen. Wirklich nur kurz, damit sie nicht zu durch/zäh werden!
Mhh, wie das duftet! Die Gemüsenudeln anrichten und die Scheiben darauf betten.
Ooops, gehacktes Frühlingsziebelgrün ist ein Muss auf diesem Gericht:
Doppelt gebraten rockt! Das Fleisch hat nicht nur das Grillaroma sondern noch einen Plus mehr an Geschmack. Bevor jetzt Gemoser kommt: ich mag die Ente AUCH gerne rosa, aber halt nicht, wenn's asiatisch sein soll.
Getränkevorschlag: Dazu ein kühles Bier, oder - noch besser - ein kalter Rosé!
Zum Nachtisch gibt's jetzt einen Animator vom Hacker-Pschorr!