Hallo,
heute gab es Entenbrust von der Planke mit Kartoffeln auf apulische Art.
Haut der Ente einschneiden, mit S+P würzen, leicht einölen
Auf Hautseite kurz direkt grillen, dann auf die kokelnde Planke und ca. 20 Minuten garen. Als KT wählten wir ca. 70 Grad. Sah dann so aus
Aufgeschnitten
Beilage:
3-4 Kartoffeln in dünne Scheiben
2-3 Tomaten, kleingeschnitten
2-3 Zwiebeln in dünne Scheiben
Knoblauch
Parmesan
Olivenöl
Grillen im indirekten Bereich, ab und zu umrühren (etwas angebrannt ist erwünscht, war aber konkret etwas zuviel. Zwischendurch musste ich die Gasflasche wechseln ...)
Dazu noch ein Ackersalat mit Walnüssen (leider kein Bild)
und als Getränk ein Chitry.
Sehr lecker!
heute gab es Entenbrust von der Planke mit Kartoffeln auf apulische Art.
Haut der Ente einschneiden, mit S+P würzen, leicht einölen
Auf Hautseite kurz direkt grillen, dann auf die kokelnde Planke und ca. 20 Minuten garen. Als KT wählten wir ca. 70 Grad. Sah dann so aus
Aufgeschnitten
Beilage:
3-4 Kartoffeln in dünne Scheiben
2-3 Tomaten, kleingeschnitten
2-3 Zwiebeln in dünne Scheiben
Knoblauch
Parmesan
Olivenöl
Grillen im indirekten Bereich, ab und zu umrühren (etwas angebrannt ist erwünscht, war aber konkret etwas zuviel. Zwischendurch musste ich die Gasflasche wechseln ...)
Dazu noch ein Ackersalat mit Walnüssen (leider kein Bild)
und als Getränk ein Chitry.
Sehr lecker!