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Entenbrustrolle „Peking-Style“

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

hatte mal wieder Lust auf Entenbrust und das kam dabei raus: Entenbrustrolle Peking-Style.

Zutaten:
-Entenbrust
-S+P
-Erdnussöl
-Gurke
-Frühlingszwiebeln
-Reispapier
-Hoisin-Soße

Die Entenbrust bisschen parieren, rautenförmig einritzen, Hautseite ordentlich salzen, Rückseite salzen und etwas pfeffern.
Dann die Brust auf die kalte Gussplatte geben und aufheizen. Dabei geht das Fett aus der Haut und sie wird schön knusprig.
Wenn die Farbe passt, umdrehen und von der anderen Seite auch noch so 4-5 Minuten auf der Platte Grillen.
Von der Platte nehmen, in den indirekten Bereich geben und Temperatur verringern.

Das Reispapier unter fließend Wasser halten und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Dabei werden sie weich und lassen sich schön verarbeiten. Frühlingszwiebeln ein kleine Ringe und Gurken in kleine Stifte schneiden und beiseite stellen.

Zurück zur Brust: Normal hol ich sie so bei 63-64 Grad runter, hier kann sie aber auch schon bei 60-61 runter da sie später nochmal nachgart. In ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Reisplatte geben, Hoisinsosse darauf, Gurkenstifte und Frühlingszwiebeln darüber und einrollen. Mit etwas Erdnussöl (oder dem ausgelassenen Entenfett) auf der Gussplatte bei voller Hitze ca 2-3 Minuten braten. Fertig.

Das ist mal richtig geil!! Absolut einfach, nur 5 Zutaten (wenn man S+P und Öl nicht mitzählt) und superschnell gemacht.
Ich könnt mich da reinlegen. Das gibts jetzt öfter.

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Anhänge

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Na dir gehts gut. Schaut megalecker aus
 
:thumb1::thumb1::thumb1:
eine spitzen Idee!!!!

Wird im Bälde nachgebaut!
:pfeif:ich hab vor ein paar Tagen noch ein paar Anatidae-Brüsterl ins Eis geschickt!:frier:
Die werden wohl net lange frieren müssen!
 
Gespeichert, Danke

Frank

Freut mich. Danke


Merci :)

Na dir gehts gut. Schaut megalecker aus

Jo, mir ging’s schon schlechter :D

Interessante Idee, gefällt mir gut :thumb2:

Thx :-)

Ich liebe solche kleinen, leckeren, eingepackten Kleinigkeiten.
Da hätte ich mal besser Reispapier nachgekauft. Entenkeulen habe ich zufälligerweise da.

Mit Keulenfleisch kommt das sicher auch genial!!

:thumb1::thumb1::thumb1:
eine spitzen Idee!!!!

Wird im Bälde nachgebaut!
:pfeif:ich hab vor ein paar Tagen noch ein paar Anatidae-Brüsterl ins Eis geschickt!:frier:
Die werden wohl net lange frieren müssen!

Das freut mich :thumb2:


Dankeschön :)


Haha. Entgeil. YMMD :thumb1:
 
Servus Baschdi

das ist Referenz-Klasse :respekt:
 
Schöne Idee. Ist schon gebookmarkt und wird kopiert. Klasse.:thumb1:

Viele Grüße aus der Kurpfalz!
 
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