Morgen startet mein dritter Versuch eine Ente zu grillen.
Diesmal sind 2 Barbarie-Enten dran. Und vor allen Dingen frisch.
Erst die Schnibbelarbeit.
1/4 Sellerie, 3 Karotten, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch ein paar Zehen Knofi und das Entenklein.
An den flügeln ist eh nix dran. Also ab damit in den Fond. Schade, dass die Hälse nicht dabei waren.
Etwas mehr hätte Knochen/Fleisch hätte nicht geschadet.
Alles in grobe Stücke schneiden und mit einem kräftigen Schuß Öl anschmoren.
Der Knoblauch kommt erst später dazu.
Aufpassen, damit nix verbrennt
Den braunen Satz (welch Wortspiel ) mit einem Schluck Roten vom Boden lösen.
Am besten mit einem Holzspatel abschieben.
Der Vorgang wird ständig wiederholt, bis die Pulle Wein aufgebraucht ist.
Jetzt den Knofi, Petersilie, Thymian, schwarzen Pfeffer und Lorbeer dazugeben.
Eine 1/4 Tube Tomatenmark schadet auch nicht.
Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und leicht simmern lassen.
Nicht übertreiben mit der Hitze. Das Zeug ist schon recht dickflüssig.
Nachher geht's weiter.
Diesmal sind 2 Barbarie-Enten dran. Und vor allen Dingen frisch.
Erst die Schnibbelarbeit.
1/4 Sellerie, 3 Karotten, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch ein paar Zehen Knofi und das Entenklein.
An den flügeln ist eh nix dran. Also ab damit in den Fond. Schade, dass die Hälse nicht dabei waren.
Etwas mehr hätte Knochen/Fleisch hätte nicht geschadet.
Alles in grobe Stücke schneiden und mit einem kräftigen Schuß Öl anschmoren.
Der Knoblauch kommt erst später dazu.
Aufpassen, damit nix verbrennt
Den braunen Satz (welch Wortspiel ) mit einem Schluck Roten vom Boden lösen.
Am besten mit einem Holzspatel abschieben.
Der Vorgang wird ständig wiederholt, bis die Pulle Wein aufgebraucht ist.
Jetzt den Knofi, Petersilie, Thymian, schwarzen Pfeffer und Lorbeer dazugeben.
Eine 1/4 Tube Tomatenmark schadet auch nicht.
Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und leicht simmern lassen.
Nicht übertreiben mit der Hitze. Das Zeug ist schon recht dickflüssig.
Nachher geht's weiter.