• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenkeulen aus der Peka

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

heute gab es Entenkeulen aus der Peka. Nicht ganz so bayerisch traditionell, sondern auf einem Tomaten- und Zwiebelbett und mit viel Knoblauch.

Gut gewürzt wurden die 7 Keulen in die Peka gelegt

image002.jpg


bei uns war es heute sehr windig, deshalb kam die Peka in den Gasi. Dort war sie einigermaßen Windgeschützt

image003.jpg


image004.jpg


nach ca. 1,5 Stunden das Ergebnis

image008.jpg


image009.jpg


image010.jpg


image011.jpg


der Maxi wollte genau 3 Keulen :thumb1:

image012.jpg


image015.jpg


image016.jpg


image017.jpg


image018.jpg


image019.jpg


image020.jpg


dem Maxi hats gschmeckt :thumb2:

image023.jpg


die Sophia hat lieber a Scheiberl Brot gegessen...:ballballa:, des schmeckt ihr besser..

image031.jpg


image002.jpg


image003.jpg


image004.jpg


image008.jpg


image009.jpg


image010.jpg


image011.jpg


image012.jpg


image015.jpg


image016.jpg


image017.jpg


image018.jpg


image019.jpg


image020.jpg


image023.jpg


image031.jpg
 

Anhänge

  • image002.jpg
    image002.jpg
    336,6 KB · Aufrufe: 3.167
  • image003.jpg
    image003.jpg
    321 KB · Aufrufe: 1.737
  • image004.jpg
    image004.jpg
    336,7 KB · Aufrufe: 1.526
  • image008.jpg
    image008.jpg
    349,3 KB · Aufrufe: 1.557
  • image009.jpg
    image009.jpg
    339,5 KB · Aufrufe: 1.471
  • image010.jpg
    image010.jpg
    326,8 KB · Aufrufe: 1.436
  • image011.jpg
    image011.jpg
    319,7 KB · Aufrufe: 1.361
  • image012.jpg
    image012.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 1.409
  • image015.jpg
    image015.jpg
    348 KB · Aufrufe: 1.427
  • image016.jpg
    image016.jpg
    329,9 KB · Aufrufe: 1.376
  • image017.jpg
    image017.jpg
    308,4 KB · Aufrufe: 1.434
  • image018.jpg
    image018.jpg
    328,9 KB · Aufrufe: 1.399
  • image019.jpg
    image019.jpg
    347,9 KB · Aufrufe: 1.370
  • image020.jpg
    image020.jpg
    322,8 KB · Aufrufe: 1.453
  • image023.jpg
    image023.jpg
    316,9 KB · Aufrufe: 1.339
  • image031.jpg
    image031.jpg
    295,6 KB · Aufrufe: 1.320
Zuletzt bearbeitet:
Lecker Bilder.
Entenkeule im DO muß ich auch mal wieder machen.

Gruß
Peter
 
Moin Peter,

da hätte ich auch gerne eine Portion genommen :happa:

:prost:
 
Gefällt mir wirklich gut. Wird Zeit, das ich meine Peka auch mal wieder aus dem Keller hole.

Gruß Steffe
 
Schaut gut aus.
Ich hätt mal eine Frage zur Peka. Wir waren ja letztes Jahr in Kroatien und haben dort in unserer Ferienwohnung auch was aus der Peka bekommen. Das war schon sehr gut, aber die hatten halt auch diesen grossen Aussenkamin und die Peka wurde dort befeuert. War auch ein Wahnsinnsteil - gross und s..schwer. Da wurde der Deckel mit einem Seilzug gehoben.
Ist denn zu so einer Peka -wie man hier sieht, ein Unterschied zu einem dutch oven? Davon haben wir nämlich schon 3.
Da wir nächstes Jahr wieder nach Kroatien fahren werden, bin ich interessant dran, ob ich mir so eine kaufen soll.
 
Ist denn zu so einer Peka -wie man hier sieht, ein Unterschied zu einem dutch oven? Davon haben wir nämlich schon 3.
Da wir nächstes Jahr wieder nach Kroatien fahren werden, bin ich interessant dran, ob ich mir so eine kaufen soll.

Servus,

also diese Peka ist auch direkt aus Kroatien mitgebracht, hat so zirka 70 Euro gekostet.

Da ich auch einen 12er Dutch Oven habe kann ich mal meine Eindrücke schildern:

Die Peka braucht mehr Brennmaterial von oben. Die "Kuppel" ist aus dickeren Guß als der Deckel vom Dutch. Mit der herkömmlichen Faustregel (wie beim 12 er) 16 Kohlen oben und 8 Kohlen unten, komm ich bei meiner Peka nicht hin. 8 unten ist ok, aber oben auf die Kuppel 20 Kohlen. Auf den Fotos hier im Thread war ich schon kurz vor dem Servieren und hab die Oberhitze reduziert, deswegen sind nur wenige Kohlen erkennbar....

Der zweite Unterschied: bei meiner Peka ist der untere Teil, die Pfanne, emailliert. Dies ist auch schon eine feine Sache.

Aber in Grunde ist das Prinzip von Peka und Dutch Oven schon gleich.

Wenn ich wieder runter nach Kroation komme werde ich mir sicher noch eine mitnehmen, und zwar ne Nummer größer! Die Familie wächst, wie ihr auf den Fotos seht..... :essen::
 
Schön zubereitet, gefällt mir !

Nächstes Jahr fahren wir auch nach Kroatien, ich plane schon mal freien Platz im Kofferaum ein :pfeif:
 
@ rd04 Danke für deine Erklärung. Ich hatte ja auch gedacht, ich kauf mir eine, aber da gabs nur 1 Markt, wo man die kaufen konnte (1 x im Monat) , und die erste Woche wusste ich das noch nicht, und danach waren wir leider nimmer da.
Ich fürchte, ich kann auch nicht dran vorbeigehen.... wobei wir meist nur noch zu zweit sind, aber egal...
 
Hallo Peter!

Tolles Essen, tolles Kids!

Wie's ausschaut machtst Du alles richtig!

Servus
::Flagge::
 
Servus Tom

die Kids sind nicht mit auf die Buidls...,

das sind die beiden Enkerl :pfeif:

Aber ich denk auch das ich da keine Fehler gmacht hab!!
 
Hi,

das ist sooo schön anzusehen :thumb2:

Habe zwar keinen DO und auch keinen Peka, aber dafür die Foto´s sehr genossen und noch etwas dazu gelernt. Peka war mir bis dato neu.

Vielen Dank und herzliche Grüße vom
Dorfsmoker.
 
Zurück
Oben Unten