Gestern habe ich ein paar schöne Entenkeulen erstanden...
...und heute habe ich sie ihrer Bestimmung zugeführt!
Zunächst in der kalten großen gußeisernen Petromax zugestellt und ganz langsam den Großteil des Fettes ausgebraten. Dann wurden sie auf den Rost der Koncis verbracht und durften dort schön langsam weitergaren...
Später durften die gewürfelten Erdäpfel in die Pfanne mit dem Entenfett...
Außerdem wollte ich was ausprobieren: Salbei-Porree...
Die Erdäpfel nahmen langsam ein bißchen Farbe...
Dann wurde die Koncis zugedeckt und die Keulen durften etwa eine halbe Stunde dampfbaden. Ganz zum Schluß wurde die Haut noch einmal aufgeknuspert.
Und dann konnten wir schon essen...
Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter
...und heute habe ich sie ihrer Bestimmung zugeführt!

Zunächst in der kalten großen gußeisernen Petromax zugestellt und ganz langsam den Großteil des Fettes ausgebraten. Dann wurden sie auf den Rost der Koncis verbracht und durften dort schön langsam weitergaren...
Später durften die gewürfelten Erdäpfel in die Pfanne mit dem Entenfett...
Außerdem wollte ich was ausprobieren: Salbei-Porree...
Die Erdäpfel nahmen langsam ein bißchen Farbe...
Dann wurde die Koncis zugedeckt und die Keulen durften etwa eine halbe Stunde dampfbaden. Ganz zum Schluß wurde die Haut noch einmal aufgeknuspert.
Und dann konnten wir schon essen...
Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter




